Домашняя колбаса печеночная с фото
Вкусно, натурально, быстро, из доступных продуктов! Домашняя колбаса печеночная - это тот деликатес, в качестве которого вы можете быть абсолютно уверенным. Делается она очень просто из обычных ингредиентов и даже не потребуются, какие-либо специальные приспособления.ЛяличАвтор рецепта
Печень | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Манка | 2 стол.л. |
Молоко | 50 мл |
Сало | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Кишки (d=34-36, 2 шт. примерно по 30 сантиметров.) | 2 гр |
Как приготовить домашняя колбаса печеночная
ШАГ 1 Как сделать домашнюю колбасу печеночную? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Натуральную кишку промойте в воде от соли снаружи и изнутри, замочите в теплой воде. В зависимости от вида и обработки кишок, время замачивания может отличаться. Поэтому смотрите на прилагаемую к ним инструкцию.
ШАГ 3 Печень вымойте и обсушите, удалите прожилки и пленку. Порежьте на кусочки, положите в чашу блендера. Печень для колбасы можно брать абсолютно любую, но с куриной она получается намного нежнее.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи, мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите нарезанный лук в сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут до мягкости. Дайте немного остыть и добавьте в чашу к печени. Лук можно брать не только репчатый, но прекрасно подойдут белый или лук-шалот.
ШАГ 5 Пробейте все блендером до однородной массы, чтобы колбаса получилась нежной.
ШАГ 6 Возьмите яйцо, вымойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Разбейте его в миску и только потом добавьте в печеночную массу. Это нужно, чтобы убедиться в свежести, потому что если разбить в печень испорченное яйцо, придется выкинуть все.
ШАГ 7 Сало порежьте мелким кубиком и добавьте в массу. Чтобы сало было легче нарезать, положите его в морозилку и дайте ему немного замерзнуть. Твердое оно легко нарежется.
ШАГ 8 Всыпьте манную крупу, лучше всего подойдет манка мелких сортов, в идеале семолина. С ней колбаса получается более нежной и однородной.
ШАГ 9 Влейте молоко. Молоко можно брать совершенно любой жирности, главное, чтобы оно было свежим и натуральным.
ШАГ 10 Добавьте в чашу с печеночной массой соль, черный перец и измельченный на мелкой терке чеснок. Все хорошенько перемешайте. Конечно, можно положить и другие специи, но они не должны перебить натуральный вкус печени. Дайте массе постоять 10-15 минут для набухания манки. Включите в это время разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
ШАГ 11 У подготовленной кишки завяжите в узел один конец и хорошенько затяните.
ШАГ 12 Наполнить кишку можно при помощи мясорубки со специальной насадкой. Но такая есть не у всех, поэтому можно поступить очень просто. Возьмите обычную пластмассовую бутылку и обрежьте верх. Удалите пробку и на горлышко наденьте другой конец кишки.
ШАГ 13 Теперь ложкой кладите в импровизированную воронку печеночный фарш. Он довольно жидкий, поэтому спокойно стекает вовнутрь.
ШАГ 14 Заполните фаршем всю длину и завяжите второй конец. Не старайтесь ее плотно набить, иначе при приготовлении колбаса лопнет. Хотя это не сделает ее хуже.
ШАГ 15 Делайте колбасу, пока не кончится весь печеночный фарш. У меня получилось два колечка колбасы.
ШАГ 16 Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Выложите сверху печеночную колбасу и ее также смажьте маслом.
ШАГ 17 Поставьте противень в горячую духовку и запекайте в течение 30-35 минут. Выньте колбасу из духовки и остудите.
ШАГ 18 Нарежьте печеночную колбасу и подавайте.
ШАГ 19 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя колбаса печеночная на 1000.menu