Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя колбаса печеночная с фото

Фото рецепта Домашняя колбаса печеночная

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусно, натурально, быстро, из доступных продуктов! Домашняя колбаса печеночная - это тот деликатес, в качестве которого вы можете быть абсолютно уверенным. Делается она очень просто из обычных ингредиентов и даже не потребуются, какие-либо специальные приспособления.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень250 гр
Лук репчатый1 шт.
Яйца1 шт.
Манка2 стол.л.
Молоко50 мл
Сало50 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок1 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Кишки (d=34-36, 2 шт. примерно по 30 сантиметров.)2 гр





Как приготовить домашняя колбаса печеночная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя колбаса печеночная Как сделать домашнюю колбасу печеночную? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя колбаса печеночная Натуральную кишку промойте в воде от соли снаружи и изнутри, замочите в теплой воде. В зависимости от вида и обработки кишок, время замачивания может отличаться. Поэтому смотрите на прилагаемую к ним инструкцию.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя колбаса печеночная Печень вымойте и обсушите, удалите прожилки и пленку. Порежьте на кусочки, положите в чашу блендера. Печень для колбасы можно брать абсолютно любую, но с куриной она получается намного нежнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя колбаса печеночная Репчатый лук очистите от шелухи, мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите нарезанный лук в сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут до мягкости. Дайте немного остыть и добавьте в чашу к печени. Лук можно брать не только репчатый, но прекрасно подойдут белый или лук-шалот.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя колбаса печеночная Пробейте все блендером до однородной массы, чтобы колбаса получилась нежной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя колбаса печеночная Возьмите яйцо, вымойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Разбейте его в миску и только потом добавьте в печеночную массу. Это нужно, чтобы убедиться в свежести, потому что если разбить в печень испорченное яйцо, придется выкинуть все.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя колбаса печеночная Сало порежьте мелким кубиком и добавьте в массу. Чтобы сало было легче нарезать, положите его в морозилку и дайте ему немного замерзнуть. Твердое оно легко нарежется.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя колбаса печеночная Всыпьте манную крупу, лучше всего подойдет манка мелких сортов, в идеале семолина. С ней колбаса получается более нежной и однородной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашняя колбаса печеночная Влейте молоко. Молоко можно брать совершенно любой жирности, главное, чтобы оно было свежим и натуральным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашняя колбаса печеночная Добавьте в чашу с печеночной массой соль, черный перец и измельченный на мелкой терке чеснок. Все хорошенько перемешайте. Конечно, можно положить и другие специи, но они не должны перебить натуральный вкус печени. Дайте массе постоять 10-15 минут для набухания манки. Включите в это время разогреваться духовку до температуры 180 градусов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашняя колбаса печеночная У подготовленной кишки завяжите в узел один конец и хорошенько затяните.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашняя колбаса печеночная Наполнить кишку можно при помощи мясорубки со специальной насадкой. Но такая есть не у всех, поэтому можно поступить очень просто. Возьмите обычную пластмассовую бутылку и обрежьте верх. Удалите пробку и на горлышко наденьте другой конец кишки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашняя колбаса печеночная Теперь ложкой кладите в импровизированную воронку печеночный фарш. Он довольно жидкий, поэтому спокойно стекает вовнутрь.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашняя колбаса печеночная Заполните фаршем всю длину и завяжите второй конец. Не старайтесь ее плотно набить, иначе при приготовлении колбаса лопнет. Хотя это не сделает ее хуже.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Домашняя колбаса печеночная Делайте колбасу, пока не кончится весь печеночный фарш. У меня получилось два колечка колбасы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Домашняя колбаса печеночная Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Выложите сверху печеночную колбасу и ее также смажьте маслом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Домашняя колбаса печеночная Поставьте противень в горячую духовку и запекайте в течение 30-35 минут. Выньте колбасу из духовки и остудите.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Домашняя колбаса печеночная Нарежьте печеночную колбасу и подавайте.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Домашняя колбаса печеночная Приятного аппетита.





Печень Лук репчатый Яйца Манка Молоко Сало Соль Перец черный молотый Чеснок Растительное масло Кишки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя колбаса печеночная на 1000.menu

Вверх