Лисички на зиму в банках с фото
Рецепт засола лисичек на зиму в банках. Лисички на зиму в банках - отличная закуска. К тому же такие грибочки можно подавать как самостоятельное блюдо, приправив сметаной, подсолнечным маслом и прозрачными колечками лука, или использовать для приготовления других блюд - добавлять лисички в салаты, класть в супы, солянки, тушить с капустой и другими овощами.nanikiАвтор рецепта
Лисички | 1 кг |
Вода | 200 мл |
Соль | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить лисички на зиму в банках
ШАГ 1 Для приготовления лисичек на зиму в банках возьмите свежие лисички, соль, чеснок, укроп (или свои любимые пряности). Иногда добавляют уксус, ноя считаю, что это уже будет маринад, поэтому в соленые лисички уксус не кладу. Если совсем нет условий для хранения, то воспользуйтесь следующим рецептом (лисички на зиму как свежие) или положите в этот больше соли. Перед употреблением просто промойте грибы и немного вмочите от избытков соли.
ШАГ 2 Грибы переберите, промойте и отварите в подсоленной воде (1 ст.ложка соли на 2 литра воды дополнительно к указанным в рецепте). Варите лисички 20 минут с момента закипания. Готовые они осядут на дно.
ШАГ 3 Процедите грибы, откинув на дуршлаг. Воду, в которой варились лисички, не выливайте сразу. Часть ее нам пригодится.
ШАГ 4 Теперь подготовленные грибы разложите в стерильные банки, пересыпая солью, нарезанным чесноком и семенами укропа.
ШАГ 5 Заполните лисичками баночки до верха, грибы должны лежать свободно, не утрамбовывайте их.
ШАГ 6 Теперь залейте грибы горячим отваром, в котором они варились. Жидкости должно быть не больше четвертой части. Поверхность можно покрыть подсолнечным маслом для избежания контакта с воздухом. При необходимости после этой стадии грибы можно простерилизовать и закатать крышками. Но в домашних условиях я никогда не рекомендую это делать во избежание развития ботулизма.
ШАГ 7 Закройте баночки крышками не плотно, можно использовать капроновые крышки. Храните соленые грибы в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лисички на зиму в банках на 1000.menu