Поиск по названию/ингредиенту:

Лисички на зиму в банках с фото

Фото рецепта Лисички на зиму в банках

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Рецепт засола лисичек на зиму в банках. Лисички на зиму в банках - отличная закуска. К тому же такие грибочки можно подавать как самостоятельное блюдо, приправив сметаной, подсолнечным маслом и прозрачными колечками лука, или использовать для приготовления других блюд - добавлять лисички в салаты, класть в супы, солянки, тушить с капустой и другими овощами.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лисички1 кг
Вода200 мл
Соль2 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Укроппо вкусу





Как приготовить лисички на зиму в банках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лисички на зиму в банках Для приготовления лисичек на зиму в банках возьмите свежие лисички, соль, чеснок, укроп (или свои любимые пряности). Иногда добавляют уксус, ноя считаю, что это уже будет маринад, поэтому в соленые лисички уксус не кладу. Если совсем нет условий для хранения, то воспользуйтесь следующим рецептом (лисички на зиму как свежие) или положите в этот больше соли. Перед употреблением просто промойте грибы и немного вмочите от избытков соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лисички на зиму в банках Грибы переберите, промойте и отварите в подсоленной воде (1 ст.ложка соли на 2 литра воды дополнительно к указанным в рецепте). Варите лисички 20 минут с момента закипания. Готовые они осядут на дно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лисички на зиму в банках Процедите грибы, откинув на дуршлаг. Воду, в которой варились лисички, не выливайте сразу. Часть ее нам пригодится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лисички на зиму в банках Теперь подготовленные грибы разложите в стерильные банки, пересыпая солью, нарезанным чесноком и семенами укропа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лисички на зиму в банках Заполните лисичками баночки до верха, грибы должны лежать свободно, не утрамбовывайте их.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лисички на зиму в банках Теперь залейте грибы горячим отваром, в котором они варились. Жидкости должно быть не больше четвертой части. Поверхность можно покрыть подсолнечным маслом для избежания контакта с воздухом. При необходимости после этой стадии грибы можно простерилизовать и закатать крышками. Но в домашних условиях я никогда не рекомендую это делать во избежание развития ботулизма.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лисички на зиму в банках Закройте баночки крышками не плотно, можно использовать капроновые крышки. Храните соленые грибы в холодильнике.





Лисички Вода Соль Чеснок Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лисички на зиму в банках на 1000.menu

Вверх