Лисички на зиму как свежие с фото
Лисички на зиму - хранить можно в комнатных условиях. С этим рецептом я познакомилась на телеканале "Еда" в разделе заготовок. Этим способом лисички заготавливают во Франции. Хорош способ тем, что абсолютно не затратен ни по времени, ни по продуктам. К тому же способ хранения не вызывает опасений. Главное - перед употреблением лисички нужно порезать и хорошо промыть, иногда даже подержать в воде, в зависимости от того, как будете использовать. А спектр использования лисичек широк, как со свежими: их можно жарить, тушить, варить супы, солянки.nanikiАвтор рецепта
Лисички | 300 гр |
Вода | 200 мл |
Соль | 2 стол.л. |
Как приготовить лисички на зиму как свежие
ШАГ 1 Для приготовления лисичек на зиму по этому рецепту понадобится всего три компонента - сами лисички и соль, ну и вода еще, конечно. Лисички очистите от мусора (французы делают это кисточкой). Вскипятите воду, подсолите ее (на 1 л воды 1 столовая ложка соли дополнительно к указанному в продуктах). Отварите лисички в течение 20 минут.
ШАГ 2 Откиньте лисички на сито.
ШАГ 3 Займитесь приготовлением рассола. Возьмите соль и воду. Вскипятите рассол по указанным пропорциям.
ШАГ 4 В стерильную банку выложите подготовленные лисички.
ШАГ 5 Залейте кипящим рассолом.
ШАГ 6 Простерилизуйте банки любым способом (в автоклаве, микроволновке или по старинке - в кастрюле с водой). Поллитровую баночку 10 минут.
ШАГ 7 Закройте стерильными крышками. Хранить такую заготовку можно даже в шкафу на кухне.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лисички на зиму как свежие на 1000.menu