Лисички жареные на зиму с фото
Аппетитные, вкусные, яркие. Всегда придутся в к месту. Заготовьте лисички, жареные на зиму. Такая заготовка обеспечит вам быстрое приготовление обеда или ужина. А приготовить на основе заранее поджаренных лисичек можно и суп, и второе, и пирожки или пироги испечь.nanikiАвтор рецепта
Лисички | 1 кг |
Подсолнечное масло | 70 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лисички жареные на зиму
ШАГ 1 Самое главное - приготовьте свежие лисички.
Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 2 Грибы хорошо промойте, дайте стечь воде.
ШАГ 3 Нарежьте грибы среднего размера кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите грибы в масло и обжарьте их в течение 15-20 минут до полного испарения жидкости.
Как выбрать сковороду читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Добавьте в жареху сливочное масло.
ШАГ 5 Жарьте грибы со сливочным маслом.
ШАГ 6 Сложите жареные лисички в сухие чистые баночки до самого верха и залейте оставшимся маслом.
Как простерилизовать банки вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Если масла не достаточно, то растопите в сковороде еще сливочное масло и кипящее влейте в грибы - масло зашипит и запузырится. Дайте заготовке остыть.
ШАГ 8 Закройте лисички, жареные на зиму, крышками. Хранить жареные лисички нужно в холодильнике, ориентируясь на срок хранения топленого масла. Еще жареные лисички часто хранят в замороженном виде. В этом случае маслом заливать не обязательно - просто расфасуйте поджаренные лисички в формочки или пакеты для заморозки и поместите в морозильную камеру.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лисички жареные на зиму на 1000.menu