Поиск по названию/ингредиенту:

Лисички жареные на зиму с фото

Фото рецепта Лисички жареные на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Аппетитные, вкусные, яркие. Всегда придутся в к месту. Заготовьте лисички, жареные на зиму. Такая заготовка обеспечит вам быстрое приготовление обеда или ужина. А приготовить на основе заранее поджаренных лисичек можно и суп, и второе, и пирожки или пироги испечь.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лисички1 кг
Подсолнечное масло70 гр
Сливочное масло70 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить лисички жареные на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лисички жареные на зиму Самое главное - приготовьте свежие лисички. Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лисички жареные на зиму Грибы хорошо промойте, дайте стечь воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лисички жареные на зиму Нарежьте грибы среднего размера кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите грибы в масло и обжарьте их в течение 15-20 минут до полного испарения жидкости. Как выбрать сковороду читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лисички жареные на зиму Добавьте в жареху сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лисички жареные на зиму Жарьте грибы со сливочным маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лисички жареные на зиму Сложите жареные лисички в сухие чистые баночки до самого верха и залейте оставшимся маслом. Как простерилизовать банки вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лисички жареные на зиму Если масла не достаточно, то растопите в сковороде еще сливочное масло и кипящее влейте в грибы - масло зашипит и запузырится. Дайте заготовке остыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лисички жареные на зиму Закройте лисички, жареные на зиму, крышками. Хранить жареные лисички нужно в холодильнике, ориентируясь на срок хранения топленого масла. Еще жареные лисички часто хранят в замороженном виде. В этом случае маслом заливать не обязательно - просто расфасуйте поджаренные лисички в формочки или пакеты для заморозки и поместите в морозильную камеру.





Лисички Подсолнечное масло Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лисички жареные на зиму на 1000.menu

Вверх