Поиск по названию/ингредиенту:

Линцерское печенье с фото

Фото рецепта Линцерское печенье

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10; Рубрики: Песочное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Линцерское печенье родом из Австрии. Первые упоминания об этом десерте были в 1653 году, правда тогда это было не печенье, а полноценный торт, который сейчас часто готовят в миниатюре. Оно представляет собой две песочные половинки с тонкой прослойкой джема или варенья.

Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится, ведь это печенье станет не только вкусным угощением, а и красивым украшением стола.

Печенье созданное для уюта

Традиционно Линцерское печенье чаще всего готовят на Рождество, так как в него добавляют много специй и лимонную цедру, поэтому оно придает зимним праздникам еще более уютную атмосферу. Но если вы приготовите это печенье летом или в любое другое время года, то поймете почему же его все так любят.

Попробуйте также

Еще больше домашнего печенья:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Линцерское печенье
Миндаль - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ст. л.
Сливочное масло - 250 г
Ваниль - 3 г
Желтки куриных яиц - 2 шт.
Джем - 3 ст. л.





Как приготовить линцерское печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Линцерское печенье Миндаль нужно очистить от кожи и обжарить на сковородке или просушить на противне.Затем сухой миндаль нужно измельчить. Для этого в чашу кухонного комбайна высыпать миндаль и добавить пару столовых ложек сахара из общего количества сахара по рецепту. И все это перемолоть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Линцерское печенье Измельчить миндаль нужно до мелкой крошки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Линцерское печенье Сливочное масло комнатной температуры взбивать в течение минуты. Добавить сахар и опять все взбить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Линцерское печенье Затем добавить в тесто желтки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Линцерское печенье Добавить миндаль. Далее можно перейти на ручной замес лопаткой.Если миксер достаточно мощный, то можно работать и миксером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Линцерское печенье Замешать в тесто муку, смешанную с щепоткой соли и специями. А также добавить цедру лимона.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Линцерское печенье Получается плотное, но мягкое тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Линцерское печенье Для удобства тесто лучше всего разделить на 2 или 3 части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Линцерское печенье Кусок теста раскатать между двумя листами пищевой пленки. Пласт теста может быть от 3 до 5 миллиметров.Пласт теста переместить на удобную доску и отправить в холодильник минут на 40.Пока охлаждается этот пласт теста, можно раскатывать остальные куски.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Линцерское печенье Охлажденное тесто достать из холодильника и вырезать печенье. Печенье может быть любого размера и формы. Нужно вырезать одинаковое количество цельного печенья и печенья с отверстием по серединке.Работать нужно быстро, чтобы тесто не успело прогреться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Линцерское печенье Заготовки перенести на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 10 минут.Важно не слишком засушить печенье.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Линцерское печенье Печенье остудить. Затем печенье с дырочкой посыпать сахарной пудрой, а цельное печенье смазать джемом.Можно использовать любой джем, в этом рецепте используется клубничный джем с апельсином.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Линцерское печенье Подобрать каждому печенью пару и соединить их.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Линцерское печенье Обрезки теста можно раскатывать и охлаждать повторно или испечь из них маленькое кругленькое печенье.





ваниль джем желтки куриных яиц корица миндаль мука пшеничная мускатный орех сливочное масло цедра лимона

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Линцерское печенье на delo-vcusa.ru

Вверх