Линцерское печенье с фото
Линцерское печенье родом из Австрии. Первые упоминания об этом десерте были в 1653 году, правда тогда это было не печенье, а полноценный торт, который сейчас часто готовят в миниатюре. Оно представляет собой две песочные половинки с тонкой прослойкой джема или варенья.
Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится, ведь это печенье станет не только вкусным угощением, а и красивым украшением стола.
Печенье созданное для уюта
Традиционно Линцерское печенье чаще всего готовят на Рождество, так как в него добавляют много специй и лимонную цедру, поэтому оно придает зимним праздникам еще более уютную атмосферу. Но если вы приготовите это печенье летом или в любое другое время года, то поймете почему же его все так любят.
Попробуйте также
Еще больше домашнего печенья:
- уголки с начинкой;
- печенье «Макарун»;
- ореховое печенье с шоколадом «Артемон».

Миндаль - 150 г |
Мука пшеничная - 300 г |
Корица - 0,5 ч.л. |
Мускатный орех - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Цедра лимона - 1 ст. л. |
Сливочное масло - 250 г |
Ваниль - 3 г |
Желтки куриных яиц - 2 шт. |
Джем - 3 ст. л. |
Как приготовить линцерское печенье
ШАГ 1 Миндаль нужно очистить от кожи и обжарить на сковородке или просушить на противне.Затем сухой миндаль нужно измельчить. Для этого в чашу кухонного комбайна высыпать миндаль и добавить пару столовых ложек сахара из общего количества сахара по рецепту. И все это перемолоть.
ШАГ 2 Измельчить миндаль нужно до мелкой крошки.
ШАГ 3 Сливочное масло комнатной температуры взбивать в течение минуты. Добавить сахар и опять все взбить.
ШАГ 4 Затем добавить в тесто желтки.
ШАГ 5 Добавить миндаль. Далее можно перейти на ручной замес лопаткой.Если миксер достаточно мощный, то можно работать и миксером.
ШАГ 6 Замешать в тесто муку, смешанную с щепоткой соли и специями. А также добавить цедру лимона.
ШАГ 7 Получается плотное, но мягкое тесто.
ШАГ 8 Для удобства тесто лучше всего разделить на 2 или 3 части.
ШАГ 9 Кусок теста раскатать между двумя листами пищевой пленки. Пласт теста может быть от 3 до 5 миллиметров.Пласт теста переместить на удобную доску и отправить в холодильник минут на 40.Пока охлаждается этот пласт теста, можно раскатывать остальные куски.
ШАГ 10 Охлажденное тесто достать из холодильника и вырезать печенье. Печенье может быть любого размера и формы. Нужно вырезать одинаковое количество цельного печенья и печенья с отверстием по серединке.Работать нужно быстро, чтобы тесто не успело прогреться.
ШАГ 11 Заготовки перенести на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 10 минут.Важно не слишком засушить печенье.
ШАГ 12 Печенье остудить. Затем печенье с дырочкой посыпать сахарной пудрой, а цельное печенье смазать джемом.Можно использовать любой джем, в этом рецепте используется клубничный джем с апельсином.
ШАГ 13 Подобрать каждому печенью пару и соединить их.
ШАГ 14 Обрезки теста можно раскатывать и охлаждать повторно или испечь из них маленькое кругленькое печенье.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Линцерское печенье на delo-vcusa.ru