Лингвини с курицей с фото
Безумно вкусно, просто, оригинально, праздник каждый день! Лингвини — это разновидность пасты из твердых сортов пшеницы, они похожи на слегка приплюснутые спагетти. Готовят лингвини с разнообразными соусами, в этом рецепте — с лимонно-сырным и с куриным филе.nanikiАвтор рецепта
Спагетти (лингвини) | 200 гр |
Куриное филе (отварное или сырое) | 200 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Пармезан | 80 гр |
Лимонный сок | 30 мл |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лингвини с курицей
ШАГ 1 Как сделать лингвини? Подготовьте продукты. Куриное мясо можете взять оставшееся от обеда, а можете отварить его специально. В этом случае вы получите куриный бульон, который добавите потом в соус, что сделает его еще вкуснее. Я буду отваривать филе. Вместо пармезана подойдет любой другой качественный твердый сыр.
ШАГ 2 Отварите куриное филе. Как варить куриное филе? Налейте в кастрюлю чистую воду, поставьте ее на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, положите филе и посолите. Варите его в течение 10 минут на небольшом огне, затем огонь выключите, а филе оставьте остывать в бульоне — так оно будет сочнее. Отлейте стакан бульона для соуса.
ШАГ 3 Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масел. Тонко нарежьте очищенный лук. Выложите его в сковороду. Обжарьте лук на небольшом огне до прозрачности, около 5 минут.
ШАГ 4 Куриное филе нарежьте ломтиками.
ШАГ 5 Ломтики куриного филе добавьте в сковородку к луку. Жарьте, пока они не прогреются.
ШАГ 6 Одновременно приготовьте пасту. В оставшийся бульон добавьте воду и отварите в нем лингвини по инструкции, указанной на упаковке. Когда лингвини сварятся до состояния ал-денте (почти до готовности), откиньте их на дуршлаг. Если вы готовите лингвини с готовой, отваренной курицей и у вас нет оставленного бульона, то отлейте стакан воды, в которой варились макароны.
ШАГ 7 Натрите на мелкой терке сыр. Нарежьте чистую и обсушенную зелень.
ШАГ 8 Добавьте в сковороду к курице зелень и выжмите туда лимонный сок.
ШАГ 9 Выложите лингвини в сковороду к курице. Добавьте бОльшую часть сыра, влейте бульон (или воду от макарон). Перемешайте и немного потушите пасту для объединения всех вкусов.
ШАГ 10 Лингвини должны быть равномерно покрыты получившимся лимонно-сырным соусом.
ШАГ 11 Сразу разложите лингвини по тарелкам и подавайте к столу, посыпав сверху остатками пармезана. Дополнительно можете подать зелень и дольку лимона. Отличное блюдо для обеда или ужина готово! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лингвини с курицей на 1000.menu