Поиск по названию/ингредиенту:

Линцерское печенье с фото

Фото рецепта Линцерское печенье

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Нежное , рассыпачастое , вкусное печенье. Новогоднее! Вообще история этого австриского печенья идет с 1696 года.Ходят слухи, что оно отображает миниатюрный вариант Линцерского торта - первого торта в истории. Сейчас это обязательное новогоднее лакомство европейцев. Его делают заранее, и выпекают много, хранится оно в жестяных банках в прохладном месте. Его дарят даже своим родным и друзьям в красивых целофановых мешочках.Вообщем если вы его никогда не пробовали , то сделайте обязательно.Подаютего с кофе,чаем!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Яичные желтки2 шт.
Сливочное масло200 гр
Сахарная пудра100 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Миндаль (миндаль молотый)100 гр
Джем (джем абрикосовый)50 гр





Как приготовить линцерское печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Линцерское печенье Вот такие продукты нам нужны будут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Линцерское печенье Мягкое масло взбиваем до бела, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Далее добавим желтки и перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Линцерское печенье Добавляем молотый очищенный миндаль. Можно взять не очищенный, тогда цвет печенюшек будет другой . Далее добавляем муку с разрыхлителем.Кто любит спции то может добавить корицу или ванилин.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Линцерское печенье Замешиваемтесто. Лишней муки не добавляем , тесто тогда будет рассыпаться. Скатаем колобок и завернем его в пленку. Отправим в холодильник на час. Я его убрала на ночь. Так тоже можно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Линцерское печенье Утром я его достала и оставила на 40 минут на столе. Далее разрезала пополам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Линцерское печенье Раскатываем на бумаге сразу через пленку. Желательно чтобы пласт был раскатан везде одинаковo. Не так что по краям тонко, а середина толстая. Есть специальные скалки где можно фиксировать высоту. И вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем а печенье остается на бумаге.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Линцерское печенье Ставим разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Печенье не должно поджариться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Линцерское печенье Другую часть теста раскатываем точно также. Выдавливаем печенюшки и выдавливаем еще серединки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Линцерское печенье Которые у нас с дырочками , готовые посыпаем сразу еще теплыми сахарной пудрой. Но можно это и не делать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Линцерское печенье Теперь на печенюшки без серединок намазываем джем.Если он густой то его прогреем в микроволновке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Линцерское печенье И теперь прикладываем половинки с серединкой. Все . Готовы! Убираем их в жестяные банки и ставим в холод. Они так могут хранится долго. Но обычно съедаются быстро.





Пшеничная мука Яичные желтки Сливочное масло Сахарная пудра Разрыхлитель Миндаль Джем

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Линцерское печенье на 1000.menu

Вверх