Линцерское печенье с фото
Нежное , рассыпачастое , вкусное печенье. Новогоднее! Вообще история этого австриского печенья идет с 1696 года.Ходят слухи, что оно отображает миниатюрный вариант Линцерского торта - первого торта в истории. Сейчас это обязательное новогоднее лакомство европейцев. Его делают заранее, и выпекают много, хранится оно в жестяных банках в прохладном месте. Его дарят даже своим родным и друзьям в красивых целофановых мешочках.Вообщем если вы его никогда не пробовали , то сделайте обязательно.Подаютего с кофе,чаем!EsenijaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Миндаль (миндаль молотый) | 100 гр |
Джем (джем абрикосовый) | 50 гр |
Как приготовить линцерское печенье
ШАГ 1 Вот такие продукты нам нужны будут.
ШАГ 2 Мягкое масло взбиваем до бела, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Далее добавим желтки и перемешиваем.
ШАГ 3 Добавляем молотый очищенный миндаль. Можно взять не очищенный, тогда цвет печенюшек будет другой . Далее добавляем муку с разрыхлителем.Кто любит спции то может добавить корицу или ванилин.
ШАГ 4 Замешиваемтесто. Лишней муки не добавляем , тесто тогда будет рассыпаться. Скатаем колобок и завернем его в пленку. Отправим в холодильник на час. Я его убрала на ночь. Так тоже можно.
ШАГ 5 Утром я его достала и оставила на 40 минут на столе. Далее разрезала пополам.
ШАГ 6 Раскатываем на бумаге сразу через пленку. Желательно чтобы пласт был раскатан везде одинаковo. Не так что по краям тонко, а середина толстая. Есть специальные скалки где можно фиксировать высоту. И вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем а печенье остается на бумаге.
ШАГ 7 Ставим разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Печенье не должно поджариться.
ШАГ 8 Другую часть теста раскатываем точно также. Выдавливаем печенюшки и выдавливаем еще серединки.
ШАГ 9 Которые у нас с дырочками , готовые посыпаем сразу еще теплыми сахарной пудрой. Но можно это и не делать.
ШАГ 10 Теперь на печенюшки без серединок намазываем джем.Если он густой то его прогреем в микроволновке.
ШАГ 11 И теперь прикладываем половинки с серединкой. Все . Готовы! Убираем их в жестяные банки и ставим в холод. Они так могут хранится долго. Но обычно съедаются быстро.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Линцерское печенье на 1000.menu