Поиск по названию/ингредиенту:

Линь в духовке запеченный с фото

Фото рецепта Линь в духовке запеченный

Время готовки: 180 мин.; Порций: 2;

Не рыба, а шедевр! Покорит с первого кусочка! Линь в духовке запеченный станет прекрасным обедом или ужином для тех, кто любит речную или озерную рыбу. Получается рыба нежной, сочной и совсем не пахнет тиной за счет обработки молоком, добавления лимона и пряных трав.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Линь300 гр
Молоко500 мл
Лимоны20 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Укроппо вкусу
Тимьян, чабрецпо вкусу





Как приготовить линь в духовке запеченный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Линь в духовке запеченный Как сделать линя в духовке, запеченного в фольге целиком? Подготовьте все ингредиенты. В идеале линь должен быть свежепойманным, но если это не так, рыбу нужно разморозить на нижней полке холодильника. Свежие лини имеют золотистую или медную окраску, а вот рыба, которая немного полежит, меняет цвет на темный или меняет окраску пятнами. За счет этого они и получили свое название. Тимьян можно взять не только свежий, но и сушеные веточки вполне подойдут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Линь в духовке запеченный Рыбу вымойте под холодной водой и удалите чешую. Это можно сделать при помощи специального приспособления или просто ножом. У линя мелкая чешуя и обычно хорошо чиститься, но если возникают трудности можно полить ее горячей водой (НЕ КИПЯТКОМ) в течение всего несколько секунд. Чешуя почистится быстрее. Затем удалите глаза, жабры и внутренности. Хорошенько промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Линь в духовке запеченный Так как эта рыба предпочитает илистое дно, а так же часто их ловят в озерах, мясо может иметь небольшой запах тины. Чтобы избавиться от него, потрошеную рыбу положите в чашу и залейте холодным молоком на 2 часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Линь в духовке запеченный Выньте рыбу из молока и промокните бумажным полотенцем или салфеткой. Сделайте диагональные надрезы по поверхности, не прорезая до конца, это нужно, чтобы разрезать мелкие косточки. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Линь в духовке запеченный Вложите в брюшко по веточки тимьяна (необязательно) и по кружочку лимона.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Линь в духовке запеченный Вложите в брюшко еще и по веточке укропа. Это придаст готовой рыбе аромат и вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Линь в духовке запеченный Расстелите фольгу для запекания и положите на нее линя. Закройте полностью рыбу фольгой, каждую по отдельности. Об использовании алюминиевой фольги подробнее читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Линь в духовке запеченный Уложите рыбу на противень в один слой, чтобы рыба не стесняла друг друга, иначе она кожей прилипнет к фольге и развалится при доставание.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Линь в духовке запеченный Запекайте рыбу в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Затем выньте противень с рыбой и раскройте фольгу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Линь в духовке запеченный Поставьте линей обратно в духовку и готовьте еще 10 минут, чтобы рыбка запеклась и покрылась красивой корочкой, но не пересушите ее.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Линь в духовке запеченный Выньте рыбу из духовки, переложите на тарелку и подавайте. Очень вкусно с отварной молодой картошкой, посыпанную свежим укропом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Линь в духовке запеченный Приятного аппетита!





Линь Молоко Лимоны Соль Перец черный молотый Укроп Тимьян, чабрец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Линь в духовке запеченный на 1000.menu

Вверх