Лимонный рулет с начинкой с фото
Лимонный рулет с начинкой - вкусное и нежное блюдо, которое идеально дополнит чашечку свежесваренного кофе или чая. Если вы не прочь побаловать себя простым десертом в течение дня, то этот рецепт точно для вас.
Секреты приготовления
В наше время купить готовое тесто - не проблема. Правда, я все равно больше люблю свое, домашнее. Но слоеное бездрожжевое периодически покупаю.
Его качеством и ценой я более или менее довольна. Поэтому на случай быстрой выпечки это именно то, что нужно. А лимонный рулет как раз относится к таковой.
В качестве начинки я использую изюм, потому как его сладкий вкус прекрасно сочетается с лимонной кислинкой.
Вы можете попробовать приготовить и другие похожие сладкие блюда вроде дрожжевого рулета с маком и рулета с бананом и сгущенкой.

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г |
Лимоны - 2 шт. |
Изюм - 50 г |
Крахмал картофельный - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Мука для разделки теста - 2 ст. л. |
Подсолнечное масло для смазки - 3 ст. л. |
Как приготовить лимонный рулет с начинкой
ШАГ 1 Пока размораживалось тесто, я занялась изюмом. Тщательно промыла его и залила горячей водой на несколько минут.Время отмачивания зависит от степени сухости изюма. У меня был нормальный, поэтому воду я слила сразу же, как только подготовила лимон.
ШАГ 2 Лимон хорошо вымываем. Снимаем с него шкурку, удаляем все белые перепонки. Режем на кусочки.
ШАГ 3 Перекладываем лимон в измельчитель и добавляем сахар.Количество сахара можно отрегулировать по вкусу.
ШАГ 4 Добавляем к лимону картофельный крахмал.
ШАГ 5 С изюма сливаем воду и режем.У меня изюм был очень крупный, а если мелкий, можно и не резать.
ШАГ 6 Один пласт теста из 250 г раскатываем в прямоугольник.
ШАГ 7 Покрываем поверхность теста половиной лимонной массы, оставляя справа немного теста без начинки.
ШАГ 8 Сверху выкладываем изюм.
ШАГ 9 Скатываем рулетом и делаем по краям защипы.
ШАГ 10 Проделываем отверстия вилкой по всей поверхности рулета, чтобы при выпекании выходил воздух.
ШАГ 11 Сверху смазываем столовой ложкой подсолнечного масла.Со вторым пластом теста сделала то же самое.
ШАГ 12 Отправляем рулеты в разогретую до 220ºС духовку. Снижаем температуру до 200ºС и выпекаем в течение 45 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный рулет с начинкой на delo-vcusa.ru