Лимонный курд с крахмалом с фото
Лимонный курд с крахмалом – десерт, представляющий собой заварной крем, приготовленный на фруктовом соке.
Для классического варианта вкуснейшего курда используется сок лимона и желтки.
Хорошая начинка для тарталеток и макаронс
Курд из лимона применяют при приготовлении пирожных, тартов, тостов, макаронов.
Крем имеет плотную структуру, но если дополнительно подержать его в холодильнике, он становится еще гуще и насыщенней.
Принцип приготовления лимонного курда, при соблюдении всех рецептурных условий, достаточно простой, и не требует особых кулинарных навыков.

Масло сливочное 82% - 60 г |
Лимонный сок - 115 мл |
Желтки - 4 шт. |
Сахар - 75 г |
Цедра лимона - 1 ч.л. |
Крахмал кукурузный - 3 ч.л. |
Как приготовить лимонный курд с крахмалом
ШАГ 1 Из лимона выжимаем сок.
ШАГ 2 Желтки и белки разделяем.Для приготовления курда понадобятся только одни желтки. Перекладываем их в небольшую кастрюлю с толстым дном, выливаем сок, добавляем сахар и размешиваем.При желании, можно приготовить курд из целых яиц.
ШАГ 3 Ставим на слабый огонь и выдерживаем, пока сахар не растворится, постоянно помешивая венчиком.
ШАГ 4 Кладем размягченное масло, все также помешиваем.
ШАГ 5 Добавляем крахмал, перемешиваем.
ШАГ 6 Готовим на очень маленьком огне, постоянно мешая венчиком.Постепенно масса становится более вязкой, затем на ее поверхности начнут появляться большие пузыри, это значит, что курд почти готов.Снимаем с огня, процеживаем через сито, чтобы избавиться от случайных комочков и кусочков цедры. Перекладываем в стеклянную тару и накрываем пищевой пленкой так, чтобы она прикасалась к крему. Даем остыть, и ставим в холодильник, лучше всего на ночь. За это время кремовая масса станет еще лучше.
ШАГ 7 Подаем лимонный курд с тарталетками или тостами, либо используем для приготовления других кондитерских изделий.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный курд с крахмалом на delo-vcusa.ru