Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонный курд с крахмалом с фото

Фото рецепта Лимонный курд с крахмалом

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Крем, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Праздник ,

Лимонный курд с крахмалом – десерт, представляющий собой заварной крем, приготовленный на фруктовом соке.

Для классического варианта вкуснейшего курда используется сок лимона и желтки.

Хорошая начинка для тарталеток и макаронс

Курд из лимона применяют при приготовлении пирожных, тартов, тостов, макаронов.

Крем имеет плотную структуру, но если дополнительно подержать его в холодильнике, он становится еще гуще и насыщенней.

Принцип приготовления лимонного курда, при соблюдении всех рецептурных условий, достаточно простой, и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лимонный курд с крахмалом
Масло сливочное 82% - 60 г
Лимонный сок - 115 мл
Желтки - 4 шт.
Сахар - 75 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 3 ч.л.





Как приготовить лимонный курд с крахмалом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонный курд с крахмалом Из лимона выжимаем сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонный курд с крахмалом Желтки и белки разделяем.Для приготовления курда понадобятся только одни желтки. Перекладываем их в небольшую кастрюлю с толстым дном, выливаем сок, добавляем сахар и размешиваем.При желании, можно приготовить курд из целых яиц.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонный курд с крахмалом Ставим на слабый огонь и выдерживаем, пока сахар не растворится, постоянно помешивая венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонный курд с крахмалом Кладем размягченное масло, все также помешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонный курд с крахмалом Добавляем крахмал, перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонный курд с крахмалом Готовим на очень маленьком огне, постоянно мешая венчиком.Постепенно масса становится более вязкой, затем на ее поверхности начнут появляться большие пузыри, это значит, что курд почти готов.Снимаем с огня, процеживаем через сито, чтобы избавиться от случайных комочков и кусочков цедры. Перекладываем в стеклянную тару и накрываем пищевой пленкой так, чтобы она прикасалась к крему. Даем остыть, и ставим в холодильник, лучше всего на ночь. За это время кремовая масса станет еще лучше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонный курд с крахмалом Подаем лимонный курд с тарталетками или тостами, либо используем для приготовления других кондитерских изделий.





желтки заварной крем крахмал лимонный сок масляный крем сахар сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный курд с крахмалом на delo-vcusa.ru

Вверх