Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонный курд на желтках с фото

Фото рецепта Лимонный курд на желтках

Время готовки: 5 мин.; Порций: 1; Рубрики: Крем, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Приготовим лимонный курд. Курд - это английский лимонный крем на желтках. Заваривать такой крем можно при помощи крахмала и желатина, а можно просто на желтках. На мой взгляд, крем исключительно на желтках получается тоже отличный. Курд имеет гладкую шелковистую консистенцию, приятный лимонный аромат и кисло-сладкий вкус.

Лимонный курд можно использовать как дополнение к различным десертам. Например, простые блинчики и оладьи, дополненные курдом становятся изысканными и вкусными. Также курд можно использовать в тортах, чизкейках и прочих более сложных десертах. Надеюсь, такой крем вам понравится.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лимонный курд на желтках
Желтки куриных яиц - 4 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 70 г
Цедра лимона - 1 ст. л.
Сок лимона - 70 мл





Как приготовить лимонный курд на желтках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонный курд на желтках Все ингредиенты, кроме сливочное масла, соединить в кастрюле и перемешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонный курд на желтках На среднем огне, помешивая, дождаться пока растворится сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонный курд на желтках Затем огонь чуть убавить и заварить крем до легкого загустения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонный курд на желтках Снять крем с огня, добавить масло и перемешать до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонный курд на желтках Перетереть курд через сито чтобы убрать цедру и кусочки свернувшихся яиц.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонный курд на желтках Хранить курд в закрытой банке в холодильнике.





желтки заварной крем лимон масляный крем сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный курд на желтках на delo-vcusa.ru

Вверх