Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонный джем с фото

Фото рецепта Лимонный джем

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 20; Рубрики: Джемы, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Ужин ,

Лимонный джем и другие заготовки из цитрусовых стали варить совсем недавно. Лимоны в основном употребляют в свежем виде. Но период потребления их по достаточно низкой цене недолог, а поэтому во время изобилия этих плодов можно запастись вкусной заготовкой, которая будет очень кстати к чайному столу.

Главный секрет рецепта

Чтобы джем не горчил, нужно вымочить плоды в воде и не использовать белый подкорковый слой. А вот лимонная цедра придаёт джему насыщенный вкус и аромат.

В период массовых заготовок можно также пополнить свои запасы баночкой клубничного джема с апельсином или малиновым джемом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лимонный джем
Лимоны свежие - 500 г
Сахар-песок - 1,25 кг
Вода - 1,25 л
Кислота лимонная - 1 ч.л.





Как приготовить лимонный джем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонный джем Лимоны тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 3 дня, меняя её 2 раза в день.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонный джем После вымачивания плоды вынуть из воды, обсушить и острым ножом срезать с них корки до мякоти. Затем срезать с корок белый подкорковый слой (альбедо), оставив лишь цедру. Нарезать цедру на узкие полоски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонный джем Мякоть лимонов сначала разрезать на кружки, а затем каждый кружок разрезать пополам. Из мякоти вынуть все зёрнышки и завернуть их в чистую марлю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонный джем Нарезанные лимоны вместе с цедрой и завязанными зёрнышками  вы ложить в емкость для варки, залить отмеренной порцией воды и поставить в холодное место на ночь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонный джем На следующий день емкость с лимонами, зернышками и цедрой поставить на огонь и варить под крышкой в течение 20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонный джем Далее крышку снять и продолжать варить до тех пор, пока цедра полностью не размягчится, а половина жидкости не испарится. После этого марлю с зернами вынуть, а лимоны с отваром снова довести до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонный джем К лимонной массе по частям, помешивая, добавлять сахар так, чтобы кипение не прерывалось.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лимонный джем Массу при постоянном помешивании варить до загустения, а затем влить в нее лимонную кислоту, растворенную в 1 ст. ложке воды. Джем довести до кипения и проверить на готовность. Если капля его на холодном блюдце сохраняет форму и не растекается, то джем готов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лимонный джем Горячий джем разложить в стерилизованные банки небольшой емкости и укупорить прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. В итоге у нас получается 1 л 200 мл вкуснейшего лимонного джема.





вода джем из лимонов кислота лимонная лимонный джем лимоны свежие сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный джем на delo-vcusa.ru

Вверх