Быстрый лимонный пирог с фото
Хочу поделится с Вами простым рецептом быстрого лимонного пирога. Для этого пирога Вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.
Такой лимонный пирог можно готовить с изюмом или орехами.
Изюм нужно заранее залить кипятком и оставить на 2-5 минут. Затем его нужно промыть и просушить бумажной салфеткой. Изюм лучше всего обвалять в муке, благодаря этому изюм равномерно распределится в тесте.
Если Вы используете орехи, то их лучше всего предварительно обжарить в духовке или на сковородке. Миндаль перед обжариванием нужно залить на несколько минут кипятком и снять шкурку. Обжаренные орехи нужно измельчить в крошку и добавить в пирог.
Помимо изюма и орехов в пирог можно добавить любимые пряности и добавки. В такой пирог прекрасно подойдут цукаты из апельсиновых или лимонных шкурок, собственного приготовления или магазинные. Но, новые ингредиенты лучше добавлять не спеша и стараться подбирать продукты которые хорошо сочетаются.
Этот пирог с лимоном имеет дивный аромат и прекрасно подходит к чаю.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
- Апельсиновый пирог
- Кростата с абрикосовым джемом
- Закрытый яблочный пирог
- Бисквитный яблочный пирог
- Пирог с персиками
- Пирог с ревенем
- Песочный пирог с джемом и творогом
- и, Розочки из слоеного теста, не пирог но тоже очень вкусно.
Пшеничная мука - 160 г |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 200 г |
Лимон - 1 шт. |
Изюм - 50 г |
Гашеная сода - 1 ч.л. |
Как приготовить быстрый лимонный пирог
ШАГ 1 Лимон хорошо помыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру острым ножом или при помощи терки. Снимать необходимо только окрашенную часть шкурки. С лимона удалить остатки шкурки белого цвета и нарезать его на небольшие кусочки удалив из них косточки.
ШАГ 2 Лимон измельчить в мясорубке или при помощи блендера.
ШАГ 3 Изюм залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Промыть изюм и просушить бумажным полотенцем. Для того чтобы изюм равномерно распределился в тесте его лучше обвалять в муке.
ШАГ 4 Яйца взбить с сахаром добела. Взбиваем яйца с сахаром пока они не увеличатся в объеме в два раза.
ШАГ 5 Итак, взбили яйца с сахаром.
ШАГ 6 Продолжая взбивать яйца добавляем к ним просеянную муку. Муки нужно столько чтобы тесто стало по консистенции как густая сметана. Мне понадобился один стакан муки объемом 240 мл. это около 150-160 г.
ШАГ 7 Взбиваем пшеничную муку с яйцами и добавляем измельченный лимон. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 8 Добавляем к тесту изюм или орехи. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 9 К тесту добавляем гашеную соду. Соду лучше всего погасить лимонным соком. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
ШАГ 10 Выливаем тесто в форму. Лучше всего форму застелить бумагой для выпечки. Пирог ставим в разогретую духовку.
ШАГ 11 Выпекаем пирог при 180*-190*С в течении 25-35 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Если на ней остаются крупицы теста значит пирог еще не готов.Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
ШАГ 12 Пока пирог еще горячий его нужно нарезать.
ШАГ 13 Перед подачей пирог нужно посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 14 Наш вкусный, нежный лимонный пирог готов!
ШАГ 15 Пирог хорошо подавать к чаю или кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый лимонный пирог на delo-vcusa.ru