Лимонный заварной крем для торта с фото
Нежный, вкусный, легкий, из доступных продуктов! Лимонный заварной крем для торта очень популярен в Великобритании и Северной Америке, при этом имеет немало поклонников и в нашей стране. У него яркий цитрусовый вкус и аромат.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Лимоны (Крупные) | 3 шт. |
Яйца (были СО) | 3 шт. |
Сахар | 250 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Кукурузный крахмал (Стол.л. с горкой) | 15 гр |
Как приготовить лимонный заварной крем для торта
ШАГ 1 Как сделать лимонный заварной крем для торта? Подготовьте все необходимые продукты.
ШАГ 2 Обдайте лимоны кипятком и минутку подержите в горячей воде, так цедра утратит горечь и лимоны легче будет отмыть. Вымойте их с чистящим средством под проточной водой, обсушите и снимите цедру с 2 лимонов мелкой тёркой. Выжмите сок с 3 лимонов, процедите через сито в кастрюльку. Получится около 300мл сока.
ШАГ 3 В крахмал добавьте 2 ст.л. холодного лимонного сока из общего объёма, тщательно разотрите, чтобы не было комочков.
ШАГ 4 В остальной сок добавьте всю цедру и 1/2 сахара, перемешайте и нагрейте до кипения, но не кипятите. Это достаточно быстро, не отходите и помешивайте, чтобы сахар весь растворился, но не подгорел.
ШАГ 5 Пока сок на плите, яйца разбейте в кастрюльку с толстым дном. Слегка взбейте, постепенно введите оставшийся сахар и разведённый крахмал, перемешайте.
ШАГ 6 Затем в яичную смесь введите горячий сок. Делайте это постоянно помешивая венчиком.Вливайте потихоньку, тоненькой струйкой, чтобы не свернулись яйца. Далее поставьте кастрюльку на средний нагрев и варите до загустения крема, примерно около 4 минут.
ШАГ 7 Загустевший крем с лимонным соком снимите с плиты, добавьте сливочное масло, размешайте до однородности.
ШАГ 8 Крем протрите через сито в стеклянную миску.
ШАГ 9 Накройте плёнкой в контакт, оставьте остыть на столе, затем уберите в холодильник хотя бы на 30 минут, можно даже на всю ночь.
ШАГ 10 В холоде крем стабилизируется, станет ещё гуще. Он очень пластичный, но не свободно текущий, походит на пудинг. Вкус нежный, кисло-сладкий, но выражен ярко. Храните не более 5 дней. Готовить такой крем удобно заранее, но можно и в день выпечки.
ШАГ 11 Остывшим кремом с лимонной цедрой очень легко покрывать и прослаивать торты и не только.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный заварной крем для торта на 1000.menu