Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонный заварной крем для торта с фото

Фото рецепта Лимонный заварной крем для торта

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10;

Нежный, вкусный, легкий, из доступных продуктов! Лимонный заварной крем для торта очень популярен в Великобритании и Северной Америке, при этом имеет немало поклонников и в нашей стране. У него яркий цитрусовый вкус и аромат.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лимоны (Крупные)3 шт.
Яйца (были СО)3 шт.
Сахар250 гр
Сливочное масло150 гр
Кукурузный крахмал (Стол.л. с горкой)15 гр





Как приготовить лимонный заварной крем для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонный заварной крем для торта Как сделать лимонный заварной крем для торта? Подготовьте все необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонный заварной крем для торта Обдайте лимоны кипятком и минутку подержите в горячей воде, так цедра утратит горечь и лимоны легче будет отмыть. Вымойте их с чистящим средством под проточной водой, обсушите и снимите цедру с 2 лимонов мелкой тёркой. Выжмите сок с 3 лимонов, процедите через сито в кастрюльку. Получится около 300мл сока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонный заварной крем для торта В крахмал добавьте 2 ст.л. холодного лимонного сока из общего объёма, тщательно разотрите, чтобы не было комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонный заварной крем для торта В остальной сок добавьте всю цедру и 1/2 сахара, перемешайте и нагрейте до кипения, но не кипятите. Это достаточно быстро, не отходите и помешивайте, чтобы сахар весь растворился, но не подгорел.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонный заварной крем для торта Пока сок на плите, яйца разбейте в кастрюльку с толстым дном. Слегка взбейте, постепенно введите оставшийся сахар и разведённый крахмал, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонный заварной крем для торта Затем в яичную смесь введите горячий сок. Делайте это постоянно помешивая венчиком.Вливайте потихоньку, тоненькой струйкой, чтобы не свернулись яйца. Далее поставьте кастрюльку на средний нагрев и варите до загустения крема, примерно около 4 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонный заварной крем для торта Загустевший крем с лимонным соком снимите с плиты, добавьте сливочное масло, размешайте до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лимонный заварной крем для торта Крем протрите через сито в стеклянную миску.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лимонный заварной крем для торта Накройте плёнкой в контакт, оставьте остыть на столе, затем уберите в холодильник хотя бы на 30 минут, можно даже на всю ночь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лимонный заварной крем для торта В холоде крем стабилизируется, станет ещё гуще. Он очень пластичный, но не свободно текущий, походит на пудинг. Вкус нежный, кисло-сладкий, но выражен ярко. Храните не более 5 дней. Готовить такой крем удобно заранее, но можно и в день выпечки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лимонный заварной крем для торта Остывшим кремом с лимонной цедрой очень легко покрывать и прослаивать торты и не только.





Лимоны Яйца Сахар Сливочное масло Кукурузный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный заварной крем для торта на 1000.menu

Вверх