Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонный тарт с меренгой с фото

Фото рецепта Лимонный тарт с меренгой

Время готовки: 70 мин.; Порций: 10;

Восхитительно вкусный кисло-сладкий десерт с нежной меренгой к чаю! Очень вкусный торт-пирог понравится тем, кто любит лимоны, но не любит слишком приторно-сладкую выпечку. Сочетание кисленького курда с вкусным тестом и сладкой меренгой просто восхитительно. Моим домашним тарт очень понравился. Помните, что лимон лимону - рознь: один может быть спелее и менее кислый, а другой - кислый настолько, что сводит скулы. Поэтому, если Вы опасаетесь, что пирог получится слишком кислым, то на стадии приготовления курда попробуйте его на вкус. Если он покажется Вам слишком кислым, добавьте ещё немного сахара по своему вкусу. Желаю приятной дегустации!мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука120 гр
Сливочное масло60 гр
Вода (или сыворотка, ледяные (2-3 ст.л. ))2 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Сливочное масло55 гр
Сахар50 гр
Лимоны2 шт.
Куриные яйца2 шт.
Сахар160 гр
Яичные белки2 шт.





Как приготовить лимонный тарт с меренгой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонный тарт с меренгой Подготавливаем продукты для теста. Просеиваем муку. Масло должно быть холодным, а вода или сыворотка - ледяной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонный тарт с меренгой В чаше блендера или прямо руками в миске быстро смешиваем муку, соль, сахар и холодное сливочное масло. Получаем массу в виде крошки. В неё по одной столовой ложке добавляем сыворотку (воду). Тесто должно получиться мягким и нежным. Мне хватило 2-х ложек воды, чтобы оно стало таким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонный тарт с меренгой Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонный тарт с меренгой Пока тесто лежит в холодильнике, приступаем к приготовлению начинки. Берём продукты для лимонного курда. Лимоны моем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонный тарт с меренгой Натираем цедру лимонов на самой мелкой терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонный тарт с меренгой В кастрюльку кладём цедру лимона, сахар и вбиваем яйца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонный тарт с меренгой Выжимаем сок из лимонов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лимонный тарт с меренгой В кастрюльку процеживаем через сито лимонный сок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лимонный тарт с меренгой Венчиком смешиваем будущую начинку до однородности и ставим на небольшой огонь. Варим до загустения, не переставая мешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лимонный тарт с меренгой Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем курд до полной однородности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лимонный тарт с меренгой Накрываем курд пленкой так, чтобы она касалась крема – так на его поверхности не образуется корочка. Отправляем курд в холодильник, чтобы он немного застыл.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лимонный тарт с меренгой Тесто к этому времени успевает остыть. Раскатываем его в пласт толщиной в 2-3 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лимонный тарт с меренгой Укладываем тесто в форму для выпечки, обрезаем аккуратно бортик коржа (высота его должна быть 4 см), подпираем бортик скомканной фольгой или кладём лист пергамента и высыпаем сверху горох или фасоль. Ставим форму с коржом в разогретую духовку и выпекаем при 200 град. до румяного цвета.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лимонный тарт с меренгой Продукты для приготовления меренги. Яичные белки помещаем в глубокую миску, которую можно будет поставить на водяную баню.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лимонный тарт с меренгой Смешиваем белки и сахар в миске. Ставим миску на водяную баню и помешиваем, пока не растворится сахар. Как только масса немного помутнеет, начинаем взбивать ее миксером или венчиком. А когда она немного загустеет, снимаем миску с бани и взбиваем крем до тех пор, пока он не станет плотным, блестящим и не образует средние пики. Вот и готова меренга!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лимонный тарт с меренгой Так выглядит готовый корж. Начинаем собирать тарт.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лимонный тарт с меренгой Из холодильника достаём лимонный курд и выкладываем его на корж.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Лимонный тарт с меренгой Сверху кладём меренгу, распределяя её по всей поверхности тарта. Ставим на верхнюю полку духовки или под гриль на 4 минуты, чтобы меренга зарумянилась слегка.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Лимонный тарт с меренгой У меня меренга схватилась за это время хрустящей корочкой сверху, а внутри оказалась нежной. Вот и готов наш восхитительный десерт! Наливаем кофе-чай и наслаждаемся!





Пшеничная мука Сливочное масло Вода Сахар Соль Лимоны Куриные яйца Яичные белки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный тарт с меренгой на 1000.menu

Вверх