Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонный соус с фото

Фото рецепта Лимонный соус

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2;

Аппетитный, пикантный, наивкуснейший, тает во рту! Лимонный соус — отличная добавка к рыбе или мясу, блюда с ним заиграют новыми красками и оттенками вкуса! Готовить его очень быстро, да и набор продуктов самый обычный. Немного сноровки и пара советов помогут сделать соус нежным и однородным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки1 шт.
Горчица готовая1 чайн.л.
Сливочное масло50 гр
Лимонная цедра2 чайн.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Вода2 стол.л.
Зелень (Необязательно)по вкусу





Как приготовить лимонный соус

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонный соус Как сделать лимонный соус? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло — основа соуса, поэтому выбирайте его самое качественное, натуральное, без добавок, соответствующее ГОСТу. До самого момента добавления держите его в холодильнике — масло должно быть холодным. Также вкус соуса будет зависеть от горчицы, ее остроты и вкуса, поэтому я бы не советовала брать сильно жгучую.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонный соус Возьмите сотейник с толстым дном, в котором вы планируете варить соус. Выложите в него желток и горчицу, влейте воду. Взбейте эти продукты венчиком до однородного состояния. Затем поставьте вариться на медленный огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонный соус Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Начните постепенно добавлять его в соус, каждый раз тщательно размешивая венчиком. Важно!!! Соус нужно готовить на очень медленном огне и при постоянно помешивании, чтобы не произошло отделения масла от остальных ингредиентов. Он должен лишь слегка булькать, не кипеть сильно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонный соус Когда все масло будет добавлено, всыпьте в сотейник лимонную цедру. Как снять цедру с лимона? Лимон помойте под горячей водой с содой и щеткой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают фрукты от порчи. Возьмите самую мелкую терку и натрите на ней верхний слой лимонной шкурки — это и есть цедра. Только не затрагивайте белый слой, который находится под кожей, он сильно горчит. Перемешайте соус с цедрой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонный соус Готовый соус уберите с огня, затем влейте в него лимонный сок. Отмечу, что его количество зависит от вашего вкуса, регулируйте этот момент сами. Перемешайте. Также по желанию можете положить любую измельченную зелень. Я не стала ничего добавлять.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонный соус Соус готов. Окончательно остудите его и подавайте на стол. Приятного аппетита!





Яичные желтки Горчица готовая Сливочное масло Лимонная цедра Лимонный сок Вода Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный соус на 1000.menu

Вверх