Лимонный соус с фото
Аппетитный, пикантный, наивкуснейший, тает во рту! Лимонный соус — отличная добавка к рыбе или мясу, блюда с ним заиграют новыми красками и оттенками вкуса! Готовить его очень быстро, да и набор продуктов самый обычный. Немного сноровки и пара советов помогут сделать соус нежным и однородным.МарияАвтор рецепта
Яичные желтки | 1 шт. |
Горчица готовая | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Лимонная цедра | 2 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Вода | 2 стол.л. |
Зелень (Необязательно) | по вкусу |
Как приготовить лимонный соус
ШАГ 1 Как сделать лимонный соус? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло — основа соуса, поэтому выбирайте его самое качественное, натуральное, без добавок, соответствующее ГОСТу. До самого момента добавления держите его в холодильнике — масло должно быть холодным. Также вкус соуса будет зависеть от горчицы, ее остроты и вкуса, поэтому я бы не советовала брать сильно жгучую.
ШАГ 2 Возьмите сотейник с толстым дном, в котором вы планируете варить соус. Выложите в него желток и горчицу, влейте воду. Взбейте эти продукты венчиком до однородного состояния. Затем поставьте вариться на медленный огонь.
ШАГ 3 Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Начните постепенно добавлять его в соус, каждый раз тщательно размешивая венчиком. Важно!!! Соус нужно готовить на очень медленном огне и при постоянно помешивании, чтобы не произошло отделения масла от остальных ингредиентов. Он должен лишь слегка булькать, не кипеть сильно.
ШАГ 4 Когда все масло будет добавлено, всыпьте в сотейник лимонную цедру. Как снять цедру с лимона? Лимон помойте под горячей водой с содой и щеткой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают фрукты от порчи. Возьмите самую мелкую терку и натрите на ней верхний слой лимонной шкурки — это и есть цедра. Только не затрагивайте белый слой, который находится под кожей, он сильно горчит. Перемешайте соус с цедрой.
ШАГ 5 Готовый соус уберите с огня, затем влейте в него лимонный сок. Отмечу, что его количество зависит от вашего вкуса, регулируйте этот момент сами. Перемешайте. Также по желанию можете положить любую измельченную зелень. Я не стала ничего добавлять.
ШАГ 6 Соус готов. Окончательно остудите его и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный соус на 1000.menu