Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонный пирог с клубникой с фото

Фото рецепта Лимонный пирог с клубникой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Невероятно ароматный, с начинкой из сочных ягод. Восторг! Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается невероятно вкусным. Готовить его можно как со свежей клубники, так и замороженной.Ir_naАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лимонная цедра2 стол.л.
Сахар200 гр
Яйца4 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Лимонный сок30 мл
Сливочное масло100 гр
Подсолнечное масло100 гр
Пшеничная мука220 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.
Клубника100 гр





Как приготовить лимонный пирог с клубникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонный пирог с клубникой Один средней величины лимон, хорошо вымыла от пыли. Затем с него аккуратно сняла цедру мелкой теркой не затрагивая белый слой, т.к. он дает горечь, и растерла её с сахаром. Затем к сахару с лимонной цедрой добавила куриные яйца среднего размера и взбила в пышную светлую массу. Взбивала яйца около 5 минут, до растворения сахарного песка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонный пирог с клубникой Лимон разрезала на пополам и через соковыжималку для цитрусовых, выжала сок с лимона. Убрала косточки, если попадались. Затем сливочное масло растопила в микроволновой печи. К хорошо взбитым яйцам добавила щепотку соли, свежевыжатый лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала все ингредиенты в однородную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонный пирог с клубникой Просеяла пшеничную муку. Затем в просеянную муку добавила разрыхлитель для теста, хорошо между собой перемешала муку и разрыхлитель. Для лучшего взаимодействия между собой, советуют дополнительно еще и просеивать муку и разрыхлитель для теста, но я так не делала. Затем аккуратно, поэтапно соединила мучную смесь с яичной. О свойствах муки и разрыхлителя читайте в статьях. Ссылки в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонный пирог с клубникой Свежую клубнику хорошо промыла под проточной водой от песка и грязи и оборвала "хвостики". В форму размером 22 см вылила большую часть теста, на тесто выложила разрезанную на дольки клубнику и закрыла оставшимся тестом. Выпекала в предварительно разогретой духовке при температуре 180° до готовности пирога, по времени получилось приблизительно 50 минут. Но важно помнить, что духовки у всех разные, соответственно и время выпечки тоже может отличаться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонный пирог с клубникой Готовность пирога проверяла деревянной шпажкой. Еще горячий пирог сверху щедро засыпала сахарной пудрой, при контакте с горячим пирогом,она стала влажной, а когда пирог остыл взялась небольшой хрустящей корочкой.





Лимонная цедра Сахар Яйца Соль Лимонный сок Сливочное масло Подсолнечное масло Пшеничная мука Разрыхлитель Клубника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный пирог с клубникой на 1000.menu

Вверх