Лимонный пирог с клубникой с фото
Невероятно ароматный, с начинкой из сочных ягод. Восторг! Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается невероятно вкусным. Готовить его можно как со свежей клубники, так и замороженной.Ir_naАвтор рецепта
Лимонная цедра | 2 стол.л. |
Сахар | 200 гр |
Яйца | 4 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Лимонный сок | 30 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Подсолнечное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 220 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Клубника | 100 гр |
Как приготовить лимонный пирог с клубникой
ШАГ 1 Один средней величины лимон, хорошо вымыла от пыли. Затем с него аккуратно сняла цедру мелкой теркой не затрагивая белый слой, т.к. он дает горечь, и растерла её с сахаром. Затем к сахару с лимонной цедрой добавила куриные яйца среднего размера и взбила в пышную светлую массу. Взбивала яйца около 5 минут, до растворения сахарного песка.
ШАГ 2 Лимон разрезала на пополам и через соковыжималку для цитрусовых, выжала сок с лимона. Убрала косточки, если попадались.
Затем сливочное масло растопила в микроволновой печи.
К хорошо взбитым яйцам добавила щепотку соли, свежевыжатый лимонный сок, подсолнечное масло без запаха, растопленное сливочное масло и перемешала все ингредиенты в однородную массу.
ШАГ 3 Просеяла пшеничную муку. Затем в просеянную муку добавила разрыхлитель для теста, хорошо между собой перемешала муку и разрыхлитель. Для лучшего взаимодействия между собой, советуют дополнительно еще и просеивать муку и разрыхлитель для теста, но я так не делала. Затем аккуратно, поэтапно соединила мучную смесь с яичной. О свойствах муки и разрыхлителя читайте в статьях. Ссылки в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Свежую клубнику хорошо промыла под проточной водой от песка и грязи и оборвала "хвостики".
В форму размером 22 см вылила большую часть теста, на тесто выложила разрезанную на дольки клубнику и закрыла оставшимся тестом.
Выпекала в предварительно разогретой духовке при температуре 180° до готовности пирога, по времени получилось приблизительно 50 минут. Но важно помнить, что духовки у всех разные, соответственно и время выпечки тоже может отличаться.
ШАГ 5 Готовность пирога проверяла деревянной шпажкой. Еще горячий пирог сверху щедро засыпала сахарной пудрой, при контакте с горячим пирогом,она стала влажной, а когда пирог остыл взялась небольшой хрустящей корочкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный пирог с клубникой на 1000.menu