Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонный мусс с фото

Фото рецепта Лимонный мусс

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Освежающий и вкусный десерт - в самый раз для летнего отдыха. Лимонный мусс получается очень воздушным, как облачко. У него такая нежная текстура, что десерт просто тает во рту. Однажды попробовав такой мусс, обязательно захочется приготовить его ещё и ещё.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лимонный сок200 мл
Сливки (33%)200 гр
Сахар110 гр
Сливочное масло60 гр
Яйца3 шт.
Лимонная цедра (от 1 лимона)2 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить лимонный мусс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонный мусс Как сделать лимонный мусс? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки берите жирные, не менее 33%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонный мусс Сливочное масло выложите в сотейник с толстым дном и растопите на медленном огне. С выбором сотейника поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонный мусс Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром в отдельной миске. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонный мусс Взбейте яйца с сахаром миксером в густую пышную пену.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонный мусс Тонкой струйкой влейте взбитые яйца в сотейник к растопленному сливочному маслу, взбивая при этом массу миксером. Масло при этом не должно кипеть и быть слишком горячим, иначе яйца свернутся.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонный мусс Взбивайте масляно-яичную массу еще около 15-20 минут, после чего снимите сотейник с плиты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонный мусс Влейте в мусс лимонный сок и добавьте тертую лимонную цедру.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лимонный мусс Перемешайте крем. Если он получается слишком жидкий, можно вернуть его на медленный огонь и доварить до густоты при постоянном помешивании. Охладите крем до комнатной температуры. При желании охлажденную массу можно протереть через сито, чтобы он получился более однородный.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лимонный мусс Жирные сливки взбейте миксером в устойчивую пышную пену. О всех нюансах взбивания сливок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лимонный мусс Аккуратно подмешайте частями сливки в лимонный курд.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лимонный мусс Мусс разложите по креманкам и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Десерт готов. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!





Лимонный сок Сливки Сахар Сливочное масло Яйца Лимонная цедра Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный мусс на 1000.menu

Вверх