Лимонный морс с фото
Обладает насыщенным лимонным вкусом. Сохраняются витамины. В меру сладкий, с ярким цитрусовым ароматом и нежным цветом, освежающий, тонизирующий напиток понравится любителям полезных и насыщенных блюд. В летние жаркие дни такой напиток поможет освежиться, а в зимнее время – напитать организм полезными витаминами и элементами. Морс пополняет запас витаминов в организме, снимает усталость и поднимает настроение. Цитрус содержит множество витаминов и полезных веществ.золушкаАвтор рецепта
Лимоны (крупный) | 1 шт. |
Сахар (примерно треть стакана (для любителей послаще - 0,5 стакана)) | 60 гр |
Вода | 1 л |
Как приготовить лимонный морс
ШАГ 1 Очистить лимон от кожуры (желательно, чтобы только цедру (поменьше белой мякоти), а то напиток будет горчить). Отложить цедру в сторону (не выбрасывать: она будет нужна).
ШАГ 2 Ставим на огонь кастрюлю с водой и сахаром.Доводим до кипения.
ШАГ 3 Пока вода закипает берём очищенный лимон и выжимаем сок (я режу лимон пополам, в мякоть вставляю вилку и жму постепенно проворачивая вокруг вилки).
ШАГ 4 Когда вода начнёт закипать, добавить цедру (можно ещё и мяту для аромата). Дать покипеть 1-2 мин. и снять с огня. Оставить настояться (обычно я делаю вечером и оставляю на ночь).
ШАГ 5 Когда остынет процедить, добавить лимонный сок и убрать в холодильник.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный морс на 1000.menu