Лимонный манник с фото
Лимонный манник на греческом йогурте - настоящее блаженство! Манники - особый вид выпечки, достаточно сытные благодаря манной крупе и при этом сладкие. Недавно я выкладывала рецепт яблочного манника. Теперь я решила освоить лимонный. Он получился более плотный, более сытный, в меру сладкий, с ярко выраженным ароматом и вкусом лимона. Понравится всем любителям цитрусовой выпечки.МарияАвтор рецепта
Йогурт (греческий) | 200 гр |
Сахар | 180 гр |
Манка | 180 гр |
Яйца | 2 шт. |
Лимоны (сок и цедра) | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Как приготовить лимонный манник
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
С лимона снять цедру и выдавить сок.
ШАГ 2 Йогурт соединить с манной крупой, перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 3 Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 4 Добавить разбухшую манную крупу. Перемешать.
ШАГ 5 Всыпать муку, разрыхлитель, добавить сок и цедру лимона.
ШАГ 6 Перемешать до однородности.
ШАГ 7 Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
ШАГ 8 Готовый манник вынуть из формы, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный манник на 1000.menu