Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонный курд на яйце без крахмала с фото

Фото рецепта Лимонный курд на яйце без крахмала

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Просто и изумительно вкусно! С чаем самое то! Lemon Curd или лимонный крем - английский десерт, который пользуется большой популярностью во многих странах. По сути, это заварной крем ,только вместо молока используется лимонный сок. Крем получается очень солнечный, нежный, лёгкий и ароматный. Имеет приятный сладкий вкус с кисленькими нотками.Такой крем отлично сочетается с различными булочками, круассанами, слойками, а также с любой другой выпечкой. Также его можно использовать как крем для тортов. А я люблю просто с чаем. Ложкой! Прям из баночки)))))))кракозябелькаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лимоны1 шт.
Сахар50 гр
Сливочное масло15 гр
Яйца1 шт.





Как приготовить лимонный курд на яйце без крахмала

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонный курд на яйце без крахмала С лимона нужно стереть цедру на самой "колючей" тёрке. Добавить сахар. Выжать сок, влить в сахар и размешать. Яйцо аккуратненько взбить венчиком (без пенки). Добавить в лимонную смесь





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонный курд на яйце без крахмала Дать постоять полчасика, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюльку, добавить сливочного масла и варить на среднем огне помешивая, до загустения





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонный курд на яйце без крахмала Охладить и поставить в холодильник





Лимоны Сахар Сливочное масло Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный курд на яйце без крахмала на 1000.menu

Вверх