Лимонный курд на яйце без крахмала с фото
Просто и изумительно вкусно! С чаем самое то! Lemon Curd или лимонный крем - английский десерт, который пользуется большой популярностью во многих странах. По сути, это заварной крем ,только вместо молока используется лимонный сок. Крем получается очень солнечный, нежный, лёгкий и ароматный. Имеет приятный сладкий вкус с кисленькими нотками.Такой крем отлично сочетается с различными булочками, круассанами, слойками, а также с любой другой выпечкой. Также его можно использовать как крем для тортов. А я люблю просто с чаем. Ложкой! Прям из баночки)))))))кракозябелькаАвтор рецепта
Лимоны | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Сливочное масло | 15 гр |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить лимонный курд на яйце без крахмала
ШАГ 1 С лимона нужно стереть цедру на самой "колючей" тёрке. Добавить сахар. Выжать сок, влить в сахар и размешать. Яйцо аккуратненько взбить венчиком (без пенки). Добавить в лимонную смесь
ШАГ 2 Дать постоять полчасика, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюльку, добавить сливочного масла и варить на среднем огне помешивая, до загустения
ШАГ 3 Охладить и поставить в холодильник
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный курд на яйце без крахмала на 1000.menu