Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонный курд классический с фото

Фото рецепта Лимонный курд классический

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Яркий, красивый и вкусный. Для различных десертов. Классический лимонный курд - это разновидность заварного крема, сделанного с использованием лимонов. Он получается очень нежный, густой и шелковистый, с кисло-сладким послевкусием.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лимоны2 шт.
Сахар100 гр
Крахмал1 стол.л.
Яичные желтки3 шт.
Сливочное масло75 гр





Как приготовить лимонный курд классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонный курд классический Как сделать классический лимонный курд? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимоны берите крупные. Если они маленькие, то можно взять 3 штуки. Лимоны хорошо помойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонный курд классический С одного лимона снимите цедру и поместите её в ковш, в котором будет вариться курд. Затем выжмите из лимонов сок. Должно получиться 170 мл. Если получилось немного меньше, то добавьте воду. Получившийся сок влейте в ковш к цедре. Добавьте сахар и крахмал. Всю получившуюся массу хорошо перемешайте венчиком, чтобы крахмал равномерно разошелся и не осталось комочков. Поставьте ковш на огонь и доведите все до кипения при постоянном помешивании.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонный курд классический При закипании масса немного загустеет за счет добавленного крахмала. Если хотите получить более однородную консистенцию, то можно все процедить через сито. Мне больше нравится не процеженный, чтобы в курде попадались кусочки цедры. Вкус получается более натуральный.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонный курд классический В отдельной чаше взбейте венчиком яичные желтки и понемногу добавьте лимонную массу. Добавлять резко желтки в ковш не надо, так как они могут запечься. А когда лимонная масса вводится в желтки постепенно, все успевает равномерно распределиться между друг другом. Затем верните всю массу назад в ковш и поставьте опять на огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонный курд классический При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Но кипятить не надо. Масса станет еще гуще. Снимите ковш с огня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонный курд классический В горячую лимонную смесь добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Все перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по смеси.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонный курд классический Лимонный курд готов! Перелейте его в посуду подходящего размера и полностью остудите. После остывания лимонный курд становится ещё гуще.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лимонный курд классический Готовый лимонный курд используйте по назначению. Его можно использовать в прослойку тортов, для наполнения капкейков или булочек, как соус к блинчикам или, даже, просто намазывать на кусочек батона. Угощайтесь на здоровье!





Лимоны Сахар Крахмал Яичные желтки Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный курд классический на 1000.menu

Вверх