Лимонный кекс на кефире с разрыхлителем с фото
Традиционно любимый вид выпечки домашних кондитеров! Отличный рецепт быстрого приготовления классического кекса из масляного бисквитного теста с лимонной глазурью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 150 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Картофельный крахмал | 50 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Кефир | 100 мл |
Сахарная пудра | 70 гр |
Как приготовить лимонный кекс на кефире с разрыхлителем
ШАГ 1 Для приготовления сдобного лимонного кекса подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 В подходящую миску со ста граммами растопленного сливочного масла или маргарина высыпаем сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 3 Хорошо перемешиваем миксером масло с сахаром.
ШАГ 4 Разбиваем два куриных яйца и добавляем в миску с масляной смесью.
ШАГ 5 Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
ШАГ 6 Добавляем в миску натертую на тёрке цедру одного лимона.
ШАГ 7 Выливаем в миску две столовые ложки лимонного сока.
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 9 Теперь перемешаем сухие ингредиенты между собой. Для этого высыпаем в подходящую миску двести граммов муки и пятьдесят граммов крахмала.
ШАГ 10 Затем в эту же миску добавляем половину чайной ложки соды, одну чайную ложку разрыхлителя и соль по вкусу.
ШАГ 11 Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
ШАГ 12 Теперь просеиваем все перемешанные в шаге 9-11 сухие ингредиенты в миску с жидкой основой.
ШАГ 13 Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.
ШАГ 14 Выливаем в миску сто граммов тёплого кефира.
ШАГ 15 Продолжаем хорошо перемешивать миксером все ингредиенты в миске до получения необходимого по консистенции теста.
ШАГ 16 Выкладываем получившееся тесто в смазанную изнутри сливочным маслом и припорошенную мукой подходящую форму.
ШАГ 17 Выравниваем тесто в форме при помощи лопатки и ставим её в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекать кекс.
ШАГ 18 По прошествии сорока-пятидесяти минут достаем форму из духовки и выкладываем кекс на стол.
ШАГ 19 Наносим на кекс сверху приготовленный сахарно-лимонный сироп.
ШАГ 20 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный кекс на кефире с разрыхлителем на 1000.menu