Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонный чизкейк с фото

Фото рецепта Лимонный чизкейк

Время готовки: 150 мин.; Порций: 12;

Вкусно, нежно, красиво, для будней и праздников! Лимонный чизкейк - это тот десерт, которым стоит побаловать себя и своих близких, а может даже и друзей. Для меня самое вкусное в нем - курд, а в сочетании с хрустящим печеньем, творожно-сливочным кремом - торт производит невероятный эффект.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье200 гр
Сливочное масло60 гр
Сахар50 гр
Лимонная цедра (с 1 лимона)20 гр
Сахар200 гр
Сливочный сыр650 гр
Яйца3 шт.
Белый шоколад100 гр
Сливки (33-35%)100 гр
Пшеничная мука60 гр
Лимонный сок20 мл
Сливочное масло80 гр
Сахар70 гр
Лимонная цедра (с 1 лимона)2 стол.л.
Лимонный сок60 мл
Яйца1 шт.





Как приготовить лимонный чизкейк

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонный чизкейк Как сделать лимонный чизкейк? Подготовьте в первую очередь ингредиенты для основы чизкейка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонный чизкейк Как сделать основу для чизкейка? Возьмите песочное печенье и измельчите его в крошку. Это можно сделать в чаше стационарного блендера или поместив печенье в плотный целлофановый пакет и прокатав по нему хорошенько скалкой. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Сливочное масло выбирайте натуральное, без растительных жиров.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонный чизкейк В печенье добавьте растопленное масло, сахар и цедру, перемешайте и соберите все в единуую массу. Перед тем как снимать цедру с лимона, хорошенько помойте его специальным средством для фруктов или с содой. Натрите цветную часть кожуры на мелкой терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонный чизкейк У вас получится плотный шарик теста. Скатайте из него шар и положите на 10 минут в холодильник. Если масса слишком жидкая и липнет к рукам, то добавьте еще измельченного печенья, а если слишком сухое, крошится и не собирается в единый комок, то можно ввести в смесь чайную ложку молока или сгущенки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонный чизкейк Возьмите форму для выпечки (16-18 см), оберните фольгой. Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму измельченное печенье и хорошо утрамбуйте руками. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180°С духовке около 10 мину. Готовый корж остудить, не вынимая из формы. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонный чизкейк Как сделать начинку? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонный чизкейк Сливки налейте в сотейник, поставьте на плиту и доведите до кипения. Белый шоколад поломайте на кусочки и выложите в кипящие сливки. Перемешайте до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лимонный чизкейк В глубокую миску выложите сливочный сыр, добавьте к нему растопленный шоколад. Добавьте туда же сахар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лимонный чизкейк Перемешайте до однородности. Если используете миксер - взбивайте на низкой скорости. Так как если перевзбить сыр то от него может отделиться молочная сыворотка и продукты будут испорчены.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лимонный чизкейк Возьмите яйца, помойте под проточной водой с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. По одному вбейте яйца в миску и перемешайте миксером до однородности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лимонный чизкейк Просейте муку через сито или с помощью специальной кружки. Всыпайте порциями муку в миску и перемешивайте миксером. Муки может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лимонный чизкейк Выдавите сок из лимона и влейте его в миску. Перемешайте. Должна по получиться однородная, гладкая масса, по консистенции как густая сметана.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лимонный чизкейк Вылейте начинку на основу из печенья и разровняйте силиконовой лопаткой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лимонный чизкейк Форму поставьте в глубокий поддон. Заполните поддон водой, чтобы она доходила до трети чизкейка.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лимонный чизкейк Поставьте форму в разогретую до 160°С духовку примерно на 50-55 минут. Затем дайте постоять в остывающей духовке с открытой дверцей 10-15 минут. И еще 1 час – при комнатной температуре. Время выпечки для вашей духовки может отличаться.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лимонный чизкейк Как сделать курд? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лимонный чизкейк Возьмите яйцо, вбейте его в сотейник, всыпьте сахар и взбейте немного с помощью венчика. Добавьте цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Лимонный чизкейк Поставьте сотейник на плиту и нагревайте до температуры 82°С. Здесь сложно обойтись без кулинарного термометра.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Лимонный чизкейк Снимите крем с огня, охладите до комнатной температуры.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Лимонный чизкейк Добавьте мягкое сливочное масло. Для этого достаньте его примерно за час до приготовления из холодильника. Взбейте курд до однородности миксером и уберите в холодильник минут на 30.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Лимонный чизкейк Залейте чизкейк сверху охлажденным лимонным курдом. Поверхность курда разровняйте силиконовой лопаткой. Уберите чизкейк в холодильник до утра. Этим рецептом отдаю дань уважения известному фуд-блогеру Олесе Куприн. Книги этого (и других) автора в серии #инстакулинария я собираю с самого начала их выхода.





Готовое песочное печенье Сливочное масло Сахар Лимонная цедра Сливочный сыр Яйца Белый шоколад Сливки Пшеничная мука Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный чизкейк на 1000.menu

Вверх