Лимонный чизкейк с фото
Вкусно, нежно, красиво, для будней и праздников! Лимонный чизкейк - это тот десерт, которым стоит побаловать себя и своих близких, а может даже и друзей. Для меня самое вкусное в нем - курд, а в сочетании с хрустящим печеньем, творожно-сливочным кремом - торт производит невероятный эффект.МарияАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 200 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Сахар | 50 гр |
Лимонная цедра (с 1 лимона) | 20 гр |
Сахар | 200 гр |
Сливочный сыр | 650 гр |
Яйца | 3 шт. |
Белый шоколад | 100 гр |
Сливки (33-35%) | 100 гр |
Пшеничная мука | 60 гр |
Лимонный сок | 20 мл |
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 70 гр |
Лимонная цедра (с 1 лимона) | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 60 мл |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить лимонный чизкейк
ШАГ 1 Как сделать лимонный чизкейк? Подготовьте в первую очередь ингредиенты для основы чизкейка.
ШАГ 2 Как сделать основу для чизкейка? Возьмите песочное печенье и измельчите его в крошку. Это можно сделать в чаше стационарного блендера или поместив печенье в плотный целлофановый пакет и прокатав по нему хорошенько скалкой. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Сливочное масло выбирайте натуральное, без растительных жиров.
ШАГ 3 В печенье добавьте растопленное масло, сахар и цедру, перемешайте и соберите все в единуую массу.
Перед тем как снимать цедру с лимона, хорошенько помойте его специальным средством для фруктов или с содой. Натрите цветную часть кожуры на мелкой терке.
ШАГ 4 У вас получится плотный шарик теста. Скатайте из него шар и положите на 10 минут в холодильник. Если масса слишком жидкая и липнет к рукам, то добавьте еще измельченного печенья, а если слишком сухое, крошится и не собирается в единый комок, то можно ввести в смесь чайную ложку молока или сгущенки.
ШАГ 5 Возьмите форму для выпечки (16-18 см), оберните фольгой. Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму измельченное печенье и хорошо утрамбуйте руками.
Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180°С духовке около 10 мину. Готовый корж остудить, не вынимая из формы. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
ШАГ 6 Как сделать начинку? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 7 Сливки налейте в сотейник, поставьте на плиту и доведите до кипения. Белый шоколад поломайте на кусочки и выложите в кипящие сливки. Перемешайте до однородности.
ШАГ 8 В глубокую миску выложите сливочный сыр, добавьте к нему растопленный шоколад. Добавьте туда же сахар.
ШАГ 9 Перемешайте до однородности. Если используете миксер - взбивайте на низкой скорости. Так как если перевзбить сыр то от него может отделиться молочная сыворотка и продукты будут испорчены.
ШАГ 10 Возьмите яйца, помойте под проточной водой с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. По одному вбейте яйца в миску и перемешайте миксером до однородности.
ШАГ 11 Просейте муку через сито или с помощью специальной кружки. Всыпайте порциями муку в миску и перемешивайте миксером. Муки может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию.
ШАГ 12 Выдавите сок из лимона и влейте его в миску. Перемешайте. Должна по получиться однородная, гладкая масса, по консистенции как густая сметана.
ШАГ 13 Вылейте начинку на основу из печенья и разровняйте силиконовой лопаткой.
ШАГ 14 Форму поставьте в глубокий поддон. Заполните поддон водой, чтобы она доходила до трети чизкейка.
ШАГ 15 Поставьте форму в разогретую до 160°С духовку примерно на 50-55 минут. Затем дайте постоять в остывающей духовке с открытой дверцей 10-15 минут. И еще 1 час – при комнатной температуре. Время выпечки для вашей духовки может отличаться.
ШАГ 16 Как сделать курд? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 17 Возьмите яйцо, вбейте его в сотейник, всыпьте сахар и взбейте немного с помощью венчика. Добавьте цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте.
ШАГ 18 Поставьте сотейник на плиту и нагревайте до температуры 82°С. Здесь сложно обойтись без кулинарного термометра.
ШАГ 19 Снимите крем с огня, охладите до комнатной температуры.
ШАГ 20 Добавьте мягкое сливочное масло. Для этого достаньте его примерно за час до приготовления из холодильника. Взбейте курд до однородности миксером и уберите в холодильник минут на 30.
ШАГ 21 Залейте чизкейк сверху охлажденным лимонным курдом.
Поверхность курда разровняйте силиконовой лопаткой.
Уберите чизкейк в холодильник до утра.
Этим рецептом отдаю дань уважения известному фуд-блогеру Олесе Куприн. Книги этого (и других) автора в серии #инстакулинария я собираю с самого начала их выхода.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный чизкейк на 1000.menu