Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонный бисквит с фото

Фото рецепта Лимонный бисквит

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Нежный, ароматный, пышный, из обычных продуктов! Лимонный бисквит отлично подходит для приготовления тортов. Если прослоить коржи из него взбитыми сливками, то получится очень вкусный торт с легкой, освежающей лимонной ноткой. Приготовление бисквита довольно простое, справится даже новичок.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука170 гр
Яйца3 шт.
Сахар170 гр
Молоко120 гр
Сливочное масло60 гр
Лимонная цедра1 стол.л.
Сода0.25 чайн.л.





Как приготовить лимонный бисквит

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонный бисквит Как сделать лимонный бисквит? Возьмите глубокую миску, в которой будете готовить тесто. Разбейте в неё яйца и добавьте сахар. Включите самую большую мощность миксера и взбивайте яйца несколько минут, чтобы масса увеличилась в объеме и стала светлой и пышной. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонный бисквит Параллельно, пока взбиваются яйца, соедините молоко и сливочное масло в сотейнике и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и, помешивая, дождитесь, чтобы масло полностью растаяло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонный бисквит Лимон хорошо промойте с помощью щетки. Снимите с него цедру с помощью самой маленькой терки. Старайтесь снимать только желтую часть, не затрагивая белую. Белая часть у цитрусовых горчит.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонный бисквит К взбитым яйцам в 2-3 приема введите вручную, с помощью венчика, молочную горячую массу и просеянную муку с содой. Чтобы сохранить пышность теста размешивайте его аккуратно, не активно. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда бисквит получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонный бисквит Добавьте в тесто лимонную цедру, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонный бисквит Вылейте тесто в разъемную форму для выпечки (у меня диаметр 18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Для удобства вынимания бисквита из формы, дно можно застелить бумагой для выпечки и зажать боками формы. Когда верхний слой бисквита слегка подрумянится, проверьте его на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонный бисквит Готовый бисквит остудите и извлеките из формы. По краям пройдитесь острым ножом и снимите бока. Для того, чтобы с ним было удобно работать, остывший бисквит положите в пакет и уберите в холодильник, минимум на 4 часа. Используйте бисквит для сборки торта или просто к чаю, в качестве пирога. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Молоко Сливочное масло Лимонная цедра Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонный бисквит на 1000.menu

Вверх