Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонные панкейки с фото

Фото рецепта Лимонные панкейки

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1; Рубрики: Панкейки, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Лимонные панкейки можно приготовить без особых усилий в обычный будний день или же в качестве десерта к чаю. С этим рецептом они получаются всегда удачными, мягкими и очень вкусными. Подать панкейки можно со сметаной, медом или вареньем.

Сделать их можно тонкими или более толстыми. Если вы любите пышную выпечку, тогда в тесто просто добавьте больше муки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лимонные панкейки
Молоко - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 10 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
Лимонная цедра - 5 г





Как приготовить лимонные панкейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонные панкейки Яйцо вбейте в миску. Добавьте к нему соль и сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонные панкейки Разотрите все ингредиенты венчиком, чтобы они стали однородными по консистенции.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонные панкейки Соедините соду с мукой и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонные панкейки Нагрейте молоко до теплого состояния и влейте его в яичное тесто. Перемешайте все венчиком.Молоко не должно быть горячим, иначе яйцо свернется.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонные панкейки Добавьте в тесто просеянную через сито муку с содой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонные панкейки Теперь очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть обязательно без комков, консистенция теста должна быть как на оладьи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонные панкейки Лимон вымойте, снимите цедру и разрежьте его пополам. Выдавите рукой сок. Добавьте в тесто сок и лимонную цедру. Снова перемешайте тесто.С цедрой панкейки получаются еще более ароматными.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лимонные панкейки Хорошо разогрейте сковороду. Если она у вас с тефлоновым покрытием, тогда смазывать маслом ее не нужно. Если у вас обычная сковорода, тогда смажьте ее с помощью силиконовой кисточки растительным или сливочным маслом.Налейте на сковороду 2,5-3 ст. ложки подготовленного теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лимонные панкейки Жарьте панкейк до красивого румяного цвета с двух сторон. Переворачивайте его силиконовой или обычной лопаткой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лимонные панкейки Сложите стопкой лимонные панкейки на блюдо и подайте их к столу.





лимонный сок молоко оладьи на молоке панкейки на молоке толстые блины

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонные панкейки на delo-vcusa.ru

Вверх