Лимонные панкейки с фото
Лимонные панкейки можно приготовить без особых усилий в обычный будний день или же в качестве десерта к чаю. С этим рецептом они получаются всегда удачными, мягкими и очень вкусными. Подать панкейки можно со сметаной, медом или вареньем.
Сделать их можно тонкими или более толстыми. Если вы любите пышную выпечку, тогда в тесто просто добавьте больше муки.

Молоко - 0,5 ст. |
Яйцо - 1 шт. |
Лимонный сок - 10 мл |
Сахар - 1,5 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 1 щепотка |
Мука пшеничная - 3-4 ст. л. |
Лимонная цедра - 5 г |
Как приготовить лимонные панкейки
ШАГ 1 Яйцо вбейте в миску. Добавьте к нему соль и сахар.
ШАГ 2 Разотрите все ингредиенты венчиком, чтобы они стали однородными по консистенции.
ШАГ 3 Соедините соду с мукой и перемешайте.
ШАГ 4 Нагрейте молоко до теплого состояния и влейте его в яичное тесто. Перемешайте все венчиком.Молоко не должно быть горячим, иначе яйцо свернется.
ШАГ 5 Добавьте в тесто просеянную через сито муку с содой.
ШАГ 6 Теперь очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть обязательно без комков, консистенция теста должна быть как на оладьи.
ШАГ 7 Лимон вымойте, снимите цедру и разрежьте его пополам. Выдавите рукой сок. Добавьте в тесто сок и лимонную цедру. Снова перемешайте тесто.С цедрой панкейки получаются еще более ароматными.
ШАГ 8 Хорошо разогрейте сковороду. Если она у вас с тефлоновым покрытием, тогда смазывать маслом ее не нужно. Если у вас обычная сковорода, тогда смажьте ее с помощью силиконовой кисточки растительным или сливочным маслом.Налейте на сковороду 2,5-3 ст. ложки подготовленного теста.
ШАГ 9 Жарьте панкейк до красивого румяного цвета с двух сторон. Переворачивайте его силиконовой или обычной лопаткой.
ШАГ 10 Сложите стопкой лимонные панкейки на блюдо и подайте их к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонные панкейки на delo-vcusa.ru