Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонные маффины с лимоном с фото

Фото рецепта Лимонные маффины с лимоном

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Пористые и ароматные маффины, отличная выпечка к чаю. Лимонные маффины готовятся с добавлением цедры, из-за которой получается очень ароматная выпечка. За счет введения сметаны в тесто маффины отличаются мягкостью и нежностью. Такую чудесную выпечку можно подавать к столу с яблочным соком, ягодным морсом или киселем.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лимоны1 шт.
Пшеничная мука100 гр
Сахар100 гр
Яйца1 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сметана50 мл





Как приготовить лимонные маффины с лимоном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонные маффины с лимоном Подготовить все продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонные маффины с лимоном Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонные маффины с лимоном Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Чтобы не ошибиться в пропорциях, лучше просейте 2/3 муки с разрыхлителем, а 1/3 отдельно. И добавляйте потом муку частями - сначала просеянную с разрыхлителем, затем оставшуюся треть, регулируя в большую или меньшую сторону (ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста, так как мука, сметана и т.п. могут отличаться по свойствам у разных хозяек и муки может потребоваться как меньше, так и больше)





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонные маффины с лимоном Яйцо взбить с сахаром до пышности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонные маффины с лимоном Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонные маффины с лимоном Насыпать частями муку и размешать тесто до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонные маффины с лимоном Добавить сметану и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лимонные маффины с лимоном Разлить тесто по силиконовым формочкам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лимонные маффины с лимоном Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лимонные маффины с лимоном Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!





Лимоны Пшеничная мука Сахар Яйца Разрыхлитель Растительное масло Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонные маффины с лимоном на 1000.menu

Вверх