Лимонные маффины с лимоном с фото

Пористые и ароматные маффины, отличная выпечка к чаю. Лимонные маффины готовятся с добавлением цедры, из-за которой получается очень ароматная выпечка. За счет введения сметаны в тесто маффины отличаются мягкостью и нежностью. Такую чудесную выпечку можно подавать к столу с яблочным соком, ягодным морсом или киселем.НинельАвтор рецепта
| Лимоны | 1 шт. | 
| Пшеничная мука | 100 гр | 
| Сахар | 100 гр | 
| Яйца | 1 шт. | 
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Сметана | 50 мл | 
Как приготовить лимонные маффины с лимоном
ШАГ 1 
 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 
 Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.
ШАГ 3 
 Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Чтобы не ошибиться в пропорциях, лучше просейте 2/3 муки с разрыхлителем, а 1/3 отдельно. И добавляйте потом муку частями - сначала просеянную с разрыхлителем, затем оставшуюся треть, регулируя в большую или меньшую сторону (ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста, так как мука, сметана и т.п. могут отличаться по свойствам у разных хозяек и муки может потребоваться как меньше, так и больше)
ШАГ 4 
 Яйцо взбить с сахаром до пышности.
ШАГ 5 
 Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.
ШАГ 6 
 Насыпать частями муку и размешать тесто до однородности.
ШАГ 7 
 Добавить сметану и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
ШАГ 8 
 Разлить тесто по силиконовым формочкам.
ШАГ 9 
 Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.
ШАГ 10 
 Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Лимонные маффины с лимоном на 1000.menu