Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонное печенье с трещинками с фото

Фото рецепта Лимонное печенье с трещинками

Время готовки: 140 мин.; Порций: 12;

Рассыпчатое, невероятно ароматное - обязательно попробуй! Лимонное печенье с трещинками получается очень красивым: в процессе выпекания верхушка растрескивается и печенье приобретает интересную фактуру. Вкус у него просто божественный! Уместно как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука540 гр
Сливочное масло200 гр
Сахар180 гр
Лимонный сок80 мл
Разрыхлитель16 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Лимонная цедра (с 3 лимонов)50 гр
Соль (щепотка)1 гр
Сахарная пудра100 гр
Коричневый сахар100 гр





Как приготовить лимонное печенье с трещинками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонное печенье с трещинками Как испечь вкусное нежное и ароматное лимонное печенье с трещинками? Для реализации этого замечательного рецепта подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонное печенье с трещинками Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Количество сахара в рецепте уменьшать не советую - его как раз достаточно, чтобы печенье не получилось кислым от лимонного сока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонное печенье с трещинками Добавьте яйца, лимонный сок и тертую лимонную цедру. Снова все взбейте до однородности. Как правильно обработать лимоны, чтобы получить сок и цедру? Лимоны сначала хорошо вымойте, тщательно обсушите. Натрите цедру на терке, стараясь не затрагивать следующий белый горьковатый слой. Если лимоны плохо просушить, то натирать лимон будет труднее. Когда сняли с лимона всю цедру, разрежьте его пополам и выдавите сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонное печенье с трещинками Муку просейте с разрыхлителем и солью и всыпьте в тесто. Сначала добавьте половину муки, посмотрите на консистенцию, а потом подсейте остальную. При необходимости можете добавить еще 1-2 ст. л. муки. Учтите, что мука начинает работать не сразу, поэтому не нужно сразу забивать тесто дополнительной мукой - печенье может получиться жестким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонное печенье с трещинками Замесите однородное, очень мягкое, податливое тесто. Правильно замешанное тесто не прилипает к рукам, но само по себе слегка липковатое. Оно легко скатывается в шар и держит форму.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонное печенье с трещинками Тесто заверните в пищевую пленку или в целлофановый пакет и положите в холодильник на 1 час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонное печенье с трещинками Теперь подготовьте смеси для обваливания печений. В две тарелки по-отдельности всыпьте тростниковый сахар и сахарную пудру. Я смалываю сахарную пудру в кофемолке - так намного дешевле. Тростниковый сахар можете заменить на обычный свекольный.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лимонное печенье с трещинками Из охлажденного теста руками отщипните кусочки теста весом примерно 45-50 г каждый и сформируйте небольшие одинаковые шарики (у меня получилось 25 печений). Заготовки со всех сторон обваляйте сначала в тростниковом сахаре, затем в сахарной пудре. Не наоборот! Если сначала обвалять шарики в пудре, то сахар к тесту уже не прилипнет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лимонное печенье с трещинками Выложите получившиеся заготовки на застеленный промасленным пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Придавать им полукруглую форму не нужно - она сама появится во время выпекания. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке примерно 12 минут. Если есть режим "ветх+низ+конвекция", включите его.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лимонное печенье с трещинками Готовое лимонное печенье охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Лимонный сок Разрыхлитель Яйца Лимонная цедра Соль Сахарная пудра Коричневый сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонное печенье с трещинками на 1000.menu

Вверх