Лимонное печенье с глазурью с фото
Делюсь рецептом приготовления домашнего лимонного печенья с глазурью и тыквенными семечками. Рассыпчатые, ароматные и очень вкусные. На мой взгляд, это лимонное печенье очень хорошо с ароматным чаем или утренним кофе.
Этот рецепт я позаимствовала у своей очень хорошей знакомой Людмилы К. Это лимонное печенье мне настолько понравился, что я стала готовить его очень часто. Рассыпчатое и нежное, под необычной глазурью с декором из семечек. На мой взгляд, это очень вкусно. Вместо тыквенных семечек можно использовать фисташки. Надеюсь, что это печенье навсегда останется в вашей кулинарной книге. А Людмиле мой респект!

Мука пшеничная - 180 г |
Крахмал кукурузный - 50 г |
Желтки яичные - 2 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Пудра сахарная - 75 г |
Соль - 1 щепотка |
Сахар ванильный - 1 ч.л. |
Сок лимонный - 1 ст. л. |
Цедра лимона - 1 ч.л. |
Вода - 2 ст. л. |
Желатин - 2 г |
Сок лимонный - 1 ч.л. |
Вода кипячёная - 12 мл |
Сахар-песок - 95 г |
Семечки тыквенные - 2 ст. л. |
Как приготовить лимонное печенье с глазурью
ШАГ 1 Сначала надо приготовить тесто. В миске соединить крахмал, муку, разрыхлитель и соль. Смесь перемешать.
ШАГ 2 С лимона снять 1 ч. ложку цедры и выдавить 1 ст. ложку сока.
ШАГ 3 К размягчённому маслу добавить сахарную пудру и ванильный сахар и хорошо взбить.
ШАГ 4 К сливочной массе по одному добавлять желтки.
ШАГ 5 Смесь взбить и добавить сок и лимонную цедру.
ШАГ 6 Массу хорошо перемешать.
ШАГ 7 К сливочно-желтковой смеси добавить сухую мучную смесь.
ШАГ 8 Тесто вымесить, переложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 9 Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм и формочкой вырезать звёздочки.
ШАГ 10 Переложить звёздочки на противень, выстланный промасленным пергаментом.
ШАГ 11 Духовку разогреть до температуры 180°С, и выпекать печенье в течение 15 минут, а затем снять с противня и остудить.
ШАГ 12 Далее приготовить украшение для печенья. Желатин залить 12 мл холодной кипячёной воды и оставить до набухания на 30 минут.
ШАГ 13 Соединить сахар и 2 ст. ложки воды в сотейнике.
ШАГ 14 Сотейник поставить на средний огонь и подождать, когда весь сахар растворится. Не размешивать, а лишь слегка покачивать сотейник. В прозрачный горячий сироп вылить желатин и дополнительно выжатый лимонный сок (1 ч. ложка). Массу быстро размешать, остудить до 35°С и перелить в посуду для взбивания.
ШАГ 15 Взбивать 3 минуты.
ШАГ 16 Тыквенные семечки порубить.
ШАГ 17 Смазать звёздочки глазурью и посыпать рублеными семечками.Оставить печенье до затвердения глазури.
ШАГ 18 Лимонное печенье с глазурью подать к чаю или кофе. Вот еще один рецепт лимонного печенья для которого не нужно раскатывать тесто.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонное печенье с глазурью на delo-vcusa.ru