Простое лимонное печенье на белках с фото
Нежное печенье с насыщенным лимонным вкусом. Печенье получается с ярким лимонным вкусом и ароматом. Снаружи у него плотная корочка, а внутри оно получается мягким. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Сливочное масло | 60 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Сахар | 100 гр |
Лимоны (1 ч.л. цедры и 3 ст. л. сока) | 1 шт. |
Пшеничная мука | 160 гр |
Кукурузный крахмал | 30 гр |
Как приготовить простое лимонное печенье на белках
ШАГ 1 Ингредиенты. Сливочное масло выбирайте качественное, без заменителей молочного жира. Масло заранее достаньте из холодильника.
ШАГ 2 Сливочное масло хорошо взбейте с сахаром. Добавьте белок и взбейте до пышности.
ШАГ 3 С лимона снимите цедру и выжмите сок. Сок и цедру добавляем в масляную смесь.
ШАГ 4 Добавляем крахмал и просеянную муку, замешиваем мягкое и пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше
ШАГ 5 Формируем печенье размером с грецкий орех. Поверхность печенья слегка приминаем.
ШАГ 6 Выпекаем при 180 С около 10-15 минут. Края печенья должны слегка зазолотится.
ШАГ 7 Даем остыть и подаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простое лимонное печенье на белках на 1000.menu