Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонное печенье с фото

Фото рецепта Лимонное печенье

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10; Рубрики: Песочное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Готовим лимонное печенье.

Это нежное и ароматное лимонное печенье с трещинками мне очень нравится.

Особенно приятно готовить его вместе с детьми, когда каждый может приготовить свою порцию печенья. Дети особенно любят "купать" печенье в разноцветном сахаре.

Три причины приготовить лимонное печенье дома

Лимонное печенье можно смело дарить в качестве небольшого сувенира своим близким.

Единственный недостаток этой выпечки, на мой взгляд, – ее калорийность, но иногда можно себе позволить такую вольность.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лимонное печенье
Сливочное масло - 220 г
Пшеничная мука - 330 г
Сахар - 200 г
Желток куриный - 3 шт.
Лимон - 2 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст. л.





Как приготовить лимонное печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонное печенье Первым делом включаем духовку на 180ºС, режим "Верх-низ".Соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости. Все хорошо перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонное печенье Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и растираем до белого цвета. Для удобства можно воспользоваться миксером.Если вы хотите чтобы печенье было еще более нежным, то вместо сахара можно использовать сахарную пудру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонное печенье В масляную смесь добавляем три желтка, ванильный экстракт, цедру с двух лимонов и 1,5 ст. л. лимонного сока.Из оставшихся белком можно приготовить безе, а из лимонов сделать полезный напиток.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонное печенье Перемешиваем масляную смесь до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонное печенье Добавляем в тесто сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем тесто лопаткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонное печенье Не нужно перемешивать тесто до однородного состояния, достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились, если будут видны вкрапления муки это не страшно.Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонное печенье Из теста скатать шарик размером с грецкий орех и слегка приплюснуть его.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лимонное печенье Окунуть шарик-лепешку в сахар.Сахар должен покрывать будущее печенье сверху и по бокам, а низ должен оставаться чистым. Иначе снизу печенье подгорит.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лимонное печенье На противень застеленный пергаментом выкладываем будущее печенье.Между заготовками должно оставаться достаточно места, так как печенье в процессе выпекания значительно увеличивается в объеме.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лимонное печенье Отправляем печенье в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем в течение 15-18 минут до появления трещинок.Готовое печенье оставить на противне на 5-10 минут для остывания, духовку при этом лучше открыть.Температурный режим и время приготовления могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лимонное печенье Лимонное печенье готово.Его можно подавать с молоком, с кофе, с какао или кушать просто так.





ваниль желток лимон пшеничная мука разрыхлитель сахар сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонное печенье на delo-vcusa.ru

Вверх