Лимонное печенье с фото
Готовим лимонное печенье.
Это нежное и ароматное лимонное печенье с трещинками мне очень нравится.
Особенно приятно готовить его вместе с детьми, когда каждый может приготовить свою порцию печенья. Дети особенно любят "купать" печенье в разноцветном сахаре.
Три причины приготовить лимонное печенье дома
- Во-первых, его легко готовить и для этого не нужны специальные формочки или кондитерский мешок.
- Во-вторых, печенье получается очень нежным, рассыпчатым и ароматным. И хоть в нем явственно чувствуются нотки лимона, оно получается сладким, так что даже дети с удовольствием его кушают.
- В-третьих, оно очень эффектно смотрится. Крупные ровные кружочки с красивыми трещинками вызывают интерес и желание их попробовать. Если бы у меня была своя кофейня, эти красавцы обязательно бы красовались на ее витрине.
Лимонное печенье можно смело дарить в качестве небольшого сувенира своим близким.
Единственный недостаток этой выпечки, на мой взгляд, – ее калорийность, но иногда можно себе позволить такую вольность.

Сливочное масло - 220 г |
Пшеничная мука - 330 г |
Сахар - 200 г |
Желток куриный - 3 шт. |
Лимон - 2 шт. |
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 2 ст. л. |
Как приготовить лимонное печенье
ШАГ 1 Первым делом включаем духовку на 180ºС, режим "Верх-низ".Соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 2 Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и растираем до белого цвета. Для удобства можно воспользоваться миксером.Если вы хотите чтобы печенье было еще более нежным, то вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
ШАГ 3 В масляную смесь добавляем три желтка, ванильный экстракт, цедру с двух лимонов и 1,5 ст. л. лимонного сока.Из оставшихся белком можно приготовить безе, а из лимонов сделать полезный напиток.
ШАГ 4 Перемешиваем масляную смесь до однородного состояния.
ШАГ 5 Добавляем в тесто сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем тесто лопаткой.
ШАГ 6 Не нужно перемешивать тесто до однородного состояния, достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились, если будут видны вкрапления муки это не страшно.Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.
ШАГ 7 Из теста скатать шарик размером с грецкий орех и слегка приплюснуть его.
ШАГ 8 Окунуть шарик-лепешку в сахар.Сахар должен покрывать будущее печенье сверху и по бокам, а низ должен оставаться чистым. Иначе снизу печенье подгорит.
ШАГ 9 На противень застеленный пергаментом выкладываем будущее печенье.Между заготовками должно оставаться достаточно места, так как печенье в процессе выпекания значительно увеличивается в объеме.
ШАГ 10 Отправляем печенье в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем в течение 15-18 минут до появления трещинок.Готовое печенье оставить на противне на 5-10 минут для остывания, духовку при этом лучше открыть.Температурный режим и время приготовления могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.
ШАГ 11 Лимонное печенье готово.Его можно подавать с молоком, с кофе, с какао или кушать просто так.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонное печенье на delo-vcusa.ru