Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой с фото

Фото рецепта Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Нежный торт с приятным вкусом мяты и легкой кислинкой. Тает во рту! Торт воздушный, нежный. Малиновое желе придает особый вкус торту. Alisa-108Автор рецепта

Ингредиенты:
Лимонный сок70 мл
Сироп (мятный)1 стол.л.
Куриные яйца3 шт.
Сахар250 гр
Сливки жирные (38% жирности)200 мл
Желатин4 чайн.л.
Вода50 мл
Мята (веточки свежей мяты)2 шт.
Пшеничная мука (для бисквита)100 гр
Куриные яйца4 шт.
Сахар100 гр
Пищевой краситель (зеленого цвета)по вкусу
Малина (пюрированная (малину можно использовать замороженную))150 гр
Сироп (мятный)2 стол.л.
Ром20 мл
Лимонный сок50 мл
Сахар50 гр
Желатин2 чайн.л.
Лимонный сок50 мл
Сироп (мятный)2 стол.л.
Ром30 мл
Сахар50 гр
Вода50 мл
Желатин2 чайн.л.
Лимонный сок50 мл
Сироп (мятный)2 стол.л.
Ром30 мл
Сахар20 гр
Вода50 мл





Как приготовить лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Разделить желтки и белки. Сахар разделить на две части.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Взбиваем желтки с частью сахара в пышную белую пену. В отдельной посуде взбиваем белки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Аккуратно смешиваем обе массы





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Добавляем просеянную муку и все тщательно аккуратно перемешиваем, движениями сверху вниз, чтобы масса не осела.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Тесто надо разделить на 2 части и в одну из них добавить зеленый краситель. Массы переложить в кондитерские мешки и сделать в них отверстие, примерно 1 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Лист для выпечки застелить пергаментом и поочередно выдавливать белую и зеленую массы, одинакового размера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Из оставшегося теста выпечь круглые коржи, по размеру формы, в которой вы будете делать торт.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Выпеченный полосатый корж нарезать на полоски шириной 3 см, а выпеченный корж разрезать на 2 части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Полосками выложить стенки формы, на дно уложить один корж.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Готовим мятную пропитку : Воду кипятим с веточками мяты и сахаром, даем остыть и добавляем мятный сироп.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Готовим малиновое желе: Замачиваем желатин. Свежую малину перетираем в блендере в пюре. Делим пюре на 2 части. В одну часть добавляем сахар и прогреваем до полного растворения сахара. Добавляем желатин, все перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем оставшееся малиновое пюре, мятный сироп и ром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Готовим мусс: Замачиваем желатин. Отделяем желтки от белков. 100 сахара взбиваем с желтками. Смешиваем лимонный сок с мятным сиропом, кипятим и вливаем тонкой струйкой в желтки. Варим на водяной бане до загустения, масса будет похожа на густой питьевой йогурт. Добавляем желатин и хорошо все перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Белки взбиваем с оставшимся сахаром и аккуратно движениями "сверху вниз" подмешиваем белки в желтково-лимонную смесью.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Взбиваем сливки до "твердых пиков"





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Сливки так же подмешиваем в муссовую массу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Собираем торт: Нижний корж пропитываем мятным сиропом, сверху смазываем малиновым желе.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой На малиновое желе выкладываем мусс, но так чтобы он доставал до края полосатых бортиков.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Укрываем мусс вторым бисквитом.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Опять корж пропитываем мятной пропиткой, сверху покрываем малиновым желе и опять отправляем на пару минут в холодильник, до застывания желе.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Покрываем муссом и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания мусса.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Готовим мятное желе для покрытия торта: Замачиваем желатин. Смешиваем лимонный сок, с мятным сиропом, сахаром и ромом. Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Добавляем желатин. Даем остыть и заливаем торт. После полного застывания желе вынимаем торт из формы. Для этого аккуратно проводим ножом по бортикам.





Лимонный сок Сироп Куриные яйца Сахар Сливки жирные Желатин Вода Мята Пшеничная мука Пищевой краситель Малина Ром

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой на 1000.menu

Вверх