Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой с фото
Нежный торт с приятным вкусом мяты и легкой кислинкой. Тает во рту! Торт воздушный, нежный. Малиновое желе придает особый вкус торту. Alisa-108Автор рецепта
Лимонный сок | 70 мл |
Сироп (мятный) | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 250 гр |
Сливки жирные (38% жирности) | 200 мл |
Желатин | 4 чайн.л. |
Вода | 50 мл |
Мята (веточки свежей мяты) | 2 шт. |
Пшеничная мука (для бисквита) | 100 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 100 гр |
Пищевой краситель (зеленого цвета) | по вкусу |
Малина (пюрированная (малину можно использовать замороженную)) | 150 гр |
Сироп (мятный) | 2 стол.л. |
Ром | 20 мл |
Лимонный сок | 50 мл |
Сахар | 50 гр |
Желатин | 2 чайн.л. |
Лимонный сок | 50 мл |
Сироп (мятный) | 2 стол.л. |
Ром | 30 мл |
Сахар | 50 гр |
Вода | 50 мл |
Желатин | 2 чайн.л. |
Лимонный сок | 50 мл |
Сироп (мятный) | 2 стол.л. |
Ром | 30 мл |
Сахар | 20 гр |
Вода | 50 мл |
Как приготовить лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой
ШАГ 1 Разделить желтки и белки. Сахар разделить на две части.
ШАГ 2 Взбиваем желтки с частью сахара в пышную белую пену. В отдельной посуде взбиваем белки.
ШАГ 3 Аккуратно смешиваем обе массы
ШАГ 4 Добавляем просеянную муку и все тщательно аккуратно перемешиваем, движениями сверху вниз, чтобы масса не осела.
ШАГ 5 Тесто надо разделить на 2 части и в одну из них добавить зеленый краситель. Массы переложить в кондитерские мешки и сделать в них отверстие, примерно 1 см.
ШАГ 6 Лист для выпечки застелить пергаментом и поочередно выдавливать белую и зеленую массы, одинакового размера.
ШАГ 7 Из оставшегося теста выпечь круглые коржи, по размеру формы, в которой вы будете делать торт.
ШАГ 8 Выпеченный полосатый корж нарезать на полоски шириной 3 см, а выпеченный корж разрезать на 2 части.
ШАГ 9 Полосками выложить стенки формы, на дно уложить один корж.
ШАГ 10 Готовим мятную пропитку :
Воду кипятим с веточками мяты и сахаром, даем остыть и добавляем мятный сироп.
ШАГ 11 Готовим малиновое желе:
Замачиваем желатин. Свежую малину перетираем в блендере в пюре. Делим пюре на 2 части. В одну часть добавляем сахар и прогреваем до полного растворения сахара. Добавляем желатин, все перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем оставшееся малиновое пюре, мятный сироп и ром.
ШАГ 12 Готовим мусс:
Замачиваем желатин. Отделяем желтки от белков. 100 сахара взбиваем с желтками. Смешиваем лимонный сок с мятным сиропом, кипятим и вливаем тонкой струйкой в желтки. Варим на водяной бане до загустения, масса будет похожа на густой питьевой йогурт. Добавляем желатин и хорошо все перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.
ШАГ 13 Белки взбиваем с оставшимся сахаром и аккуратно движениями "сверху вниз" подмешиваем белки в желтково-лимонную смесью.
ШАГ 14 Взбиваем сливки до "твердых пиков"
ШАГ 15 Сливки так же подмешиваем в муссовую массу.
ШАГ 16 Собираем торт:
Нижний корж пропитываем мятным сиропом, сверху смазываем малиновым желе.
ШАГ 17 На малиновое желе выкладываем мусс, но так чтобы он доставал до края полосатых бортиков.
ШАГ 18 Укрываем мусс вторым бисквитом.
ШАГ 19 Опять корж пропитываем мятной пропиткой, сверху покрываем малиновым желе и опять отправляем на пару минут в холодильник, до застывания желе.
ШАГ 20 Покрываем муссом и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания мусса.
ШАГ 21 Готовим мятное желе для покрытия торта:
Замачиваем желатин.
Смешиваем лимонный сок, с мятным сиропом, сахаром и ромом. Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Добавляем желатин. Даем остыть и заливаем торт. После полного застывания желе вынимаем торт из формы. Для этого аккуратно проводим ножом по бортикам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой на 1000.menu