Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонно-клубничный муссовый торт с фото

Фото рецепта Лимонно-клубничный муссовый торт

Время готовки: 840 мин.; Порций: 8; Рубрики: Муссовые торты и суфле, Торты, Торты с клубникой, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Лимонно-клубничный муссовый торт – это нежный, клубничный торт с легкой лимонной ноткой.

Основные составляющие десерта

Торт состоит из бисквитного коржа, клубничного конфитюра, клубничного мусса и лимонного мусса. Все составляющие этого торта готовятся просто и составляют вместе изысканное кондитерское лакомство.

Такой торт станет шедевром на вашем праздничном столе и поразит всех гостей своим шикарным внешним видом и необычным вкусом.

Еще больше муссовых тортов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лимонно-клубничный муссовый торт
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 30 г
Мука пшеничная - 30 г
Крахмал - 0,5 ст. л.
Сок лимона - 0,5 ст. л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Клубничное пюре - 100 г
Сахар - 30 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Желатин - 3 г
Воды - 15 мл
Сироп глюкозы - 75 г
Сахар - 75 г
Вода - 60 мл
Сгущенное молоко - 50 г
Шоколад белый - 75 г
Желатин - 6 г
Сахар - 50 г
Клубничное пюре - 150 г
Сок лимона - 35 мл
Желатин - 8 г
Сливки 33-36% - 150 мл
Мята - 3 веточки
Вода - 40 мл
Сок лимона - 70 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Желатин - 15 г
Шоколад белый - 50 г
Сливки 33-36% - 200 мл
Вода - 75 мл





Как приготовить лимонно-клубничный муссовый торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Сначала нужно испечь бисквитный корж. Это может быть любой бисквит, который вы умеете готовить.Я буду готовить лимонный бисквит. Для этого нужно яйцо разбить в миску, добавить сахар и взбить добела и густого кремообразного состояния.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Добавить сок лимона, лимонную цедру, муку и крахмал. Все перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Получается воздушное тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Вылить тесто в форму 18 сантиметров в диаметре.Выпекать коржи 10-15 минут при температуре 180°С.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Когда корж будет готов, оставить его в духовке минут на 15.Затем достать из духовки и дать полностью остыть, после чего можно извлечь его из формы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Готовим клубничный конфитюр.Клубничное пюре для конфитюра можно купить готовое или просто измельчить в блендере клубнику.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Клубничное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, сок лимона и прогреть на небольшом огне. Прогревать до первых пузырьков.В это же время желатин залить водой. Пока будет готовиться пюре с сахаром, желатин набухнет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и размешать до однородного состояния. Дать конфитюру слегка остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Теперь кольцо диаметром 18 сантиметров нужно установить на доску. Изнутри кольцо обернуть ацетатной лентой и уложить на дно бисквитный корж.Корж сверху можно слегка подровнять и срезать верхушку, чтобы бисквит был нежнее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт На бисквит вылить остывший конфитюр и все это отправить в морозилку до полного замерзания.На замерзание этого слоя уйдет около 2-х часов, но все зависит от морозильной камеры.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Готовим клубничный мусс.Клубничное пюре соединить в кастрюле с сахаром и лимонным соком. На небольшом огне довести до кипения и сразу снять с огня.Параллельно желатин замочить в воде.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Прогретое клубничное пюре нужно вместе с желатином и листиками мяты взбить блендером.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Получается ароматная клубничная масса.Мяты, по желанию, можно добавить побольше.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Клубничную массу лучше перелить в миску и охладить до комнатной температуры.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Охлажденный сливки взбить до мягких пиков.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт В сливки ввести остывшую клубничную массу и перемешать венчиком или лопаткой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Нужно взять кольцо диаметром 18 сантиметров. Снаружи обернуть его пищевой пленкой, тем самым создавая дно из пленки, и установить на доску. Вылить клубничный мусс и отправить в морозилку до полного замерзания.Оборачивать форму пищевой пленкой нужно для того, чтобы мусс не вытекал.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Готовим лимонный мусс.Сначала желатин залить водой и дать набухнуть.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Яйца разделить на желтки и белки. Сахар разделить поровну между желтками и белками.Желтки размешать венчиком с сахаром. Белки пока можно оставить на столе.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт К желткам добавить лимонный сок и прогреть на паровой бане до растворения сахара.Снять с огня и сразу же добавить измельченный шоколад и желатин. Тщательно все перемешать и дать остыть до комнатной температуры.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Белки взбить с сахаром до крепких пиков.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Холодные сливки взбить до мягких пиков.Во взбитые сливки ввести поочередно остывшую желтковую массу и взбитые белки. Тщательно все перемешивать, чтобы не было комочков.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Перемешивать можно лопаткой, но если белки или сливки не размешиваются, можно воспользоваться венчиком.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Получается пышный и очень вкусный мусс.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Собирать торт нужно в кольце диаметром 20 сантиметров. Кольцо обернуть снизу пищевой пленкой, установить на доску. Изнутри кольцо обернуть ацетатной лентой.Торт собираем вверх ногами. Вылить в кольцо половину лимонного мусса, уложить замерзший клубничный мусс.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Вылить вторую половину лимонного мусса. Уложить прослойку из бисквита и клубничного конфитюра бисквитом вверх.Эту прослойку нужно вдавить в мусс так, чтобы лимонный мусс и бисквит были на одном уровне. Отправить торт в морозилку до полного замерзания. На замерзание может уйти от 6 до 12 часов.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Покрывать торт можно зеркальной глазурью.Также муссовый торт можно покрыть велюром, шоколадным ганашем или оставить вовсе без покрытия.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Перед покрытием торта глазурью нужно подготовить большое блюдо или доску, которую нужно накрыть пищевой пленкой и поставить стакан или чашку, на которой будет стоять торт.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Готовую глазурь растопить на паровой бане, затем остудить до температуры 30-32°С. Торт перед покрытием извлечь из формы и, не теряя времени, покрыть его глазурью.Когда глазурь перестанет капать снизу торта, излишки можно убрать горячим ножом.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Аккуратно перенести торт на блюдо.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Лимонно-клубничный муссовый торт Перед подачей торт нужно разморозить.Размораживать торт можно в холодильнике, но если вам нужно побыстрее, то можно и при комнатной температуре.





клубника лимон мука пшеничная яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонно-клубничный муссовый торт на delo-vcusa.ru

Вверх