Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонно-имбирное желе с фото

Фото рецепта Лимонно-имбирное желе

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10; Рубрики: Желе, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Предлагаю приготовить лимонно-имбирное желе. Кисло-сладкое, пряное с легкой остринкой, такое желе понравится многим. Оно бодрит и в нем очень много полезных микроэлементов. Кроме того, с этим рецептом справится даже ребенок.

Такое желе – украшение любого стола. Готовят такие десерты, как правило, к праздничному столу, но мы прорепетируем его приготовление сейчас. Ведь надо же знать, чем мы будем удивлять гостей. Думаю, ваши близкие и друзья оценят пряный вкус этого желе и его нежный цвет. Приятных вкусовых впечатлений в тёплой компании!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лимонно-имбирное желе
Имбирь свежий - 40 г
Вода - 1 л
Сахар-песок - 100 г
Желатин - 35 г
Лимоны - 1 шт.
Чай зелёный (сухой) - 1 ст. л.





Как приготовить лимонно-имбирное желе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонно-имбирное желе Лимон хорошо вымыть горячей водой, обсушить и острым ножом снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти выжать сок и процедить его.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонно-имбирное желе Кусочек корня имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонно-имбирное желе Воду довести до кипения и выложить в неё чай, лимонную цедру и имбирь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонно-имбирное желе Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания на 15 минут. После этого напиток процедить и влить в него лимонный сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонно-имбирное желе Отлить 100 мл жидкости, остудить её, залить желатин и оставить его для набухания на 20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонно-имбирное желе Распустить желатин на водяной бане.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонно-имбирное желе Влить желатин в лимонно-имбирный настой при интенсивном размешивании. Смесь остудить до температуры парного молока.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лимонно-имбирное желе Формочки для желе слегка смазать сливочным маслом, чтобы желе легче вынималось. Разлить желирующуюся массу в формочки, остудить и поставить в холодильник для застывания. Я использую специальные формочки для желе.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лимонно-имбирное желе Очень хорошо подходят и силиконовые формочки для выпечки. Их также лучше смазать маслом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лимонно-имбирное желе Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на порционные блюдца. Если желе плохо выходит из формочек, то можно на несколько секунд опустить их в горячую воду, обтереть, встряхнуть и перевернуть на блюдца. При этом нужно следить, чтобы вода не попала на желе.





имбирь лимон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонно-имбирное желе на delo-vcusa.ru

Вверх