Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонная панна котта с ревеневым соусом с фото

Фото рецепта Лимонная панна котта с ревеневым  соусом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Обычная панна котта в необычном исполнении! Напоследок делюсь еще одним интересным рецептом, который придумала сама. Я уже не раз писала, что вместо торта подаю различные десерты. Выбор пал на панна котту. Но в этот раз решила сочинить что-то необычное. С первым ингредиентом - ревенем - я определилась сразу. А вот второй долго пришлось подбирать. В итоге остановилась на лимоне. Несмотря на то, что и лимон, и ревень достаточно кислые, десерт получился сладкий.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (33%)600 мл
Молоко150 мл
Сахар200 гр
Желатин (или 3 пластинки)9 гр
Вода (для замачивания желатина)200 мл
Лимоны (сок и цедра)1.5 шт.
Сахар70 гр
Вода40 мл
Ревень300 гр





Как приготовить лимонная панна котта с ревеневым соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонная панна котта с ревеневым  соусом Сливочный слой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонная панна котта с ревеневым  соусом Желатин залить холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонная панна котта с ревеневым  соусом В сотейнике соединить сливки, молоко и сахар. Довести до кипения на медленном огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонная панна котта с ревеневым  соусом Уваривать крем, при постоянном помешивании. Как только крем загустеет, снять сотейник с огня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонная панна котта с ревеневым  соусом Когда масса закипит, добавить лимонную цедру и сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонная панна котта с ревеневым  соусом Протереть крем через сито.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонная панна котта с ревеневым  соусом Желатин отжать и выложить в горячий крем. Помешивать, пока желатин полностью не растворится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лимонная панна котта с ревеневым  соусом Разложить лимонный крем по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лимонная панна котта с ревеневым  соусом Соус.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лимонная панна котта с ревеневым  соусом Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лимонная панна котта с ревеневым  соусом Соединить в сотейнике ревень, сахар, воду и тушить до мягкости ревеня на медленном огне около 15 минут. Готовый соус остудить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лимонная панна котта с ревеневым  соусом Выложить соус поверх застывшего лимонного слоя.





Сливки Молоко Сахар Желатин Вода Лимоны Ревень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонная панна котта с ревеневым соусом на 1000.menu

Вверх