Лимонная начинка для тарта с фото
С ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом! Лимонная начинка для тарта готовится легко и просто. Пирог с такой начинкой получается нежным, кисло-сладким. Выглядит выпечка очень эффектно, ярко и солнечно. Подавайте ее с чаем.ВераАвтор рецепта
Лимоны (три крупных лимона и 4 среднего размера) | 3 шт. |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Как приготовить лимонная начинка для тарта
ШАГ 1 Как сделать лимонную начинку для тарта? Подготовьте ингредиенты по списку. Лимоны тщательно промойте под проточной водой. Желательно использовать в меру жесткую щеточку. Обдайте их кипятком и минутку подержите в горячей воде. Так цедра утратит свою горечь, отдаст больше аромата и лимоны будет легче отмыть. Обсушите бумажными полотенцами. Муку просейте, куриные яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
ШАГ 2 Снимите цедру со всех лимонов с помощью мелкой терки. Старайтесь не задеть белую часть, иначе будет горчить.
ШАГ 3 В подходящей емкости смешайте лимонную цедру с сахаром. Оставьте на 15 минут.
ШАГ 4 Выжмите сок с 3 лимонов, процедите его через ситечко в стакан или любую другую удобную емкость, чтобы в начинку не попали косточки. Получается около 200-250 мл сока.
ШАГ 5 В смесь цедры и сахара добавьте муку. Перемешайте. Влейте выжатый из лимонов сок и снова перемешайте.
ШАГ 6 Яйца хорошо промойте в воде, обтирая губкой, обсушите бумажными полотенцами. Теперь вбейте куриные яйца. Взбейте венчиком или просто вилкой до однородности.
ШАГ 7 Оставьте лимонную начинку на 30 минут, чтобы весь сахар растворился. Если хотите, можете дополнить лимонную начинку ароматными нотками ванильного сахара или ванили, а еще лучше чуть-чуть внутренней части ванильного стручка. С натуральной ванилью начинка будет имеет просто потрясающий вкус и аромат.
ШАГ 8 Готовую начинку можно использовать для приготовления различных открытых пирогов, например, знаменитого тарта! Вкус получается нежный, кисло-сладкий, ярко выражен цитрусовый аромат. Такая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. За счёт большого количества сахара, работающего как консервант, такие лимоны могут храниться в холодильнике до недели. Готовить ее удобно заранее, но можно и в день выпечки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонная начинка для тарта на 1000.menu