Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонная начинка для тарта с фото

Фото рецепта Лимонная начинка для тарта

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8;

С ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом! Лимонная начинка для тарта готовится легко и просто. Пирог с такой начинкой получается нежным, кисло-сладким. Выглядит выпечка очень эффектно, ярко и солнечно. Подавайте ее с чаем.ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лимоны (три крупных лимона и 4 среднего размера)3 шт.
Сахар200 гр
Пшеничная мука50 гр
Куриные яйца4 шт.





Как приготовить лимонная начинка для тарта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонная начинка для тарта Как сделать лимонную начинку для тарта? Подготовьте ингредиенты по списку. Лимоны тщательно промойте под проточной водой. Желательно использовать в меру жесткую щеточку. Обдайте их кипятком и минутку подержите в горячей воде. Так цедра утратит свою горечь, отдаст больше аромата и лимоны будет легче отмыть. Обсушите бумажными полотенцами. Муку просейте, куриные яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонная начинка для тарта Снимите цедру со всех лимонов с помощью мелкой терки. Старайтесь не задеть белую часть, иначе будет горчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонная начинка для тарта В подходящей емкости смешайте лимонную цедру с сахаром. Оставьте на 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонная начинка для тарта Выжмите сок с 3 лимонов, процедите его через ситечко в стакан или любую другую удобную емкость, чтобы в начинку не попали косточки. Получается около 200-250 мл сока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонная начинка для тарта В смесь цедры и сахара добавьте муку. Перемешайте. Влейте выжатый из лимонов сок и снова перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонная начинка для тарта Яйца хорошо промойте в воде, обтирая губкой, обсушите бумажными полотенцами. Теперь вбейте куриные яйца. Взбейте венчиком или просто вилкой до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лимонная начинка для тарта Оставьте лимонную начинку на 30 минут, чтобы весь сахар растворился. Если хотите, можете дополнить лимонную начинку ароматными нотками ванильного сахара или ванили, а еще лучше чуть-чуть внутренней части ванильного стручка. С натуральной ванилью начинка будет имеет просто потрясающий вкус и аромат.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лимонная начинка для тарта Готовую начинку можно использовать для приготовления различных открытых пирогов, например, знаменитого тарта! Вкус получается нежный, кисло-сладкий, ярко выражен цитрусовый аромат. Такая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. За счёт большого количества сахара, работающего как консервант, такие лимоны могут храниться в холодильнике до недели. Готовить ее удобно заранее, но можно и в день выпечки.





Лимоны Сахар Пшеничная мука Куриные яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонная начинка для тарта на 1000.menu

Вверх