Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонная глазурь с фото

Фото рецепта Лимонная глазурь

Время готовки: 5 мин.; Порций: 8;

Очень быстрая, простая и доступная. Для любой выпечки. Лимонная глазурь состоит всего из двух ингредиентов: сахарной пудры и лимонного сока. Она подойдет для куличей, кексов, пирогов, булочек, пряников и другой выпечки. Освежающий кисловатый вкус приятно дополнит сладость выпечки.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахарная пудра100 гр
Лимонный сок (примерно от половинки лимона)20 мл





Как приготовить лимонная глазурь

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонная глазурь Как сделать лимонно-сахарную глазурь? Подготовьте все необходимые продукты. Это один из самых популярных и часто используемых видов глазури для кондитерских изделий, который доступен абсолютно всем. Такого количество глазури хватит на два кулича, один крупный кекс или пирог. Сахарную пудру берите качественную, мелкого помола. Чем мельче пудра, тем однороднее и светлее получится глазурь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонная глазурь Лимон вымойте, разрежьте пополам и из половинки отожмите сок. Точное количество сока на такое количество пудры должно равняться 20 г. Чтобы лимон было легче отжать, можете предварительно покатать его по столу, сильно надавливая ладонью. Либо можете погреть около 10 секунд в микроволновке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонная глазурь В мисочку высыпьте сахарную пудру. Если пудра собралась в жесткие комочки, предварительно просейте ее через сито. Влейте в пудру лимонный сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонная глазурь Тщательно перемешайте глазурь венчиком или взбейте миксером до получения однородной гладкой консистенции. Глазурь должна быть тягучей, чтобы не стекала с выпечки, как вода. Если глазурь получается жидковатой, можете добавить еще сахарной пудры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонная глазурь Сразу же нанесите глазурь из сахарной пудры и лимонного сока на вашу выпечку и подождите несколько минут, пока она застынет. Если хотите дополнительно украсить выпечку поверх глазури, делайте это сразу, пока глазурь еще липкая. Если наносить глазурь планируете чуть позже, накройте ее пищевой пленкой "в контакт", чтобы она не засохла. Но лучше готовьте глазурь непосредственно перед нанесением. Приятного аппетита!





Сахарная пудра Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонная глазурь на 1000.menu

Вверх