Тонтхэ-Ччигэ - Лимонелла тушеная с сыром Тофу по-корейски с фото
Время готовки: 50 мин.; Порций: 7;
Добавь в повседневную жизнь восточной экзотики: приготовь Тонтхэ-Ччигэ. Главное - подобрать ингредиенты, а готовить это корейское блюдо совсем не сложно. Представляет оно из себя рагу. Вообще, вариантов ччигэ очень много, сегодня я делюсь с вами рецептом его приготовления из вкусной и деликатесной морской рыбы - лимонеллы.ReinaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Лимонелла | 2 кг |
Редиска (молодой) | 200 гр |
Тофу | 200 гр |
Зелень (корейская: 1 веточка минари и 6 веточек ссукгата (можно заменить петрушкой и рукколой)) | 20 гр |
Перец чили | 20 гр |
Отвар (рисовый) | 400 мл |
Зелёный лук | 40 гр |
Бобы (бобовая паста денджянг или твердая консервированная красная фасоль, размятая в пасту) | 40 гр |
Соус чили (корейская паста чили гочуджан или любой соус чили по вкусу) | 15 гр |
Соевый соус (корейский соевый соус ганджан для супов или любой густой соевый соус) | 20 мл |
Чеснок | 15 гр |
Имбирь | 5 гр |
Сакэ (или рисовое вино) | 20 мл |
Перец красный молотый (корейский гочукару или красный молотый перец) | 5 гр |
Креветки (на вибор одно из: - корейские ферментированные креветки, - корейский креветковый соус, - сырые измельченные креветки, - креветки маринованные измельченные) | 30 гр |
Морская соль | 3 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонтхэ-Ччигэ - Лимонелла тушеная с сыром Тофу по-корейски на 1000.menu