Лимончелло на спирту с фото
Удивите своих гостей ярким домашним ликером! Ликер готовится очень легко, самое главное набраться терпения и дождаться пока он созреет. Ликер получается очень ароматным и крепким. Чем дольше он настаивается, тем темнее и насыщенней он становится. Подавать лимончелло лучше охлажденным и холодных стопках. Из указанных ингредиентов на выходе получается около 0,5 л готового ликера. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Лимоны | 1 кг |
Спирт (96%) | 250 мл |
Сахар (для сиропа) | 175 гр |
Вода (для сиропа) | 250 мл |
Как приготовить лимончелло на спирту
ШАГ 1 Для начала возьмем лимоны и тщательно их вымоем.
ШАГ 2 С чистых и сухих лимонов снимаем цедру, белую часть стараемся не захватывать. Для рецепта нам потребуется только лимонная цедра, а вот с самих лимонов можно приготовить варенья (я так и поступила, получилось очень вкусно).
ШАГ 3 Засыпаем цедру в чистую сухую бутылку и заливаем её 96% спиртом. Бутылку плотно закрываем и оставляем настоятся на 1 неделю с темном прохладном месте.
ШАГ 4 Через неделю берем сахар и воду для сиропа.
ШАГ 5 В кастрюле смешиваем воду с сахаром, доводим смесь до кипения и варим сироп 5 минут. Готовому сиропу даем полностью остыть.
ШАГ 6 Когда сироп полностью остыл, достаем нашу бутылку с цедрой.
ШАГ 7 Процеживаем настойку через ситечко и марлю. Смешиваем с сиропом и отправляем вновь настаиваться 1 неделю в плотно закрытой бутылке.
ШАГ 8 По истечению срока, достаем нашу настойку, вновь процеживаем, переливаем вновь в бутылку и оставляем в темном прохладном месте еще минимум на 1 месяц.
Через месяц достаем наш ароматный ликер и можно наслаждаться. Подаем ликер охлажденным!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимончелло на спирту на 1000.menu