Лимонад домашний по-турецки с фото
Хорошо освежает, полностью натуральные продукты. Этот лимонад всегда пользуется успехом ! Ему рады и дети и взрослые, особенно он актуален в жаркое время. Вкус кисло - сладкий, с выраженным цитрусовым ароматом. Выпивается лимонад обычно сразу.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Лимоны | 2 шт. |
Апельсины | 1 шт. |
Сахар | 200 гр |
Как приготовить лимонад домашний по-турецки
ШАГ 1 Подготовить продукты. Вода обычная, хорошо брать фильтрованную или талую. Кипятить не надо.
ШАГ 2 В широкую ёмкость насыпать сахар, залить подогретой водой, перемешать и дать сахару полностью раствориться.
ШАГ 3 Лимоны и апельсин хорошо вымыть горячей водой, обсушить. С цитрусов снять цедру не задевая белый слой и выжать сок.
ШАГ 4 В воду с сахаром добавить цедру с двух лимонов и апельсина, а также весь полученный сок. Не страшно если попадёт мякоть или косточки. Всё хорошенько перемешать, дать воде остыть.
ШАГ 5 Перелить будущий лимонад в кувшин подходящего размера, закрыть крышкой и убрать в холодильник настаиваться на ночь или минимум чтобы жидкость хорошо остыла, это не менее двух часов.
ШАГ 6 Перед подачей лимонад профильтровать через мелкое сито или марлю. Напиток хорошо подать в высоких бокалах с трубочкой, чтобы кислота не разрушала эмаль зубов, по желанию можно добавить лёд. Лимонад замечательно освежает, особенно в жару !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонад домашний по-турецки на 1000.menu