Поиск по названию/ингредиенту:

Лимонад домашний по-турецки с фото

Фото рецепта Лимонад домашний по-турецки

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Хорошо освежает, полностью натуральные продукты. Этот лимонад всегда пользуется успехом ! Ему рады и дети и взрослые, особенно он актуален в жаркое время. Вкус кисло - сладкий, с выраженным цитрусовым ароматом. Выпивается лимонад обычно сразу.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Лимоны2 шт.
Апельсины1 шт.
Сахар200 гр





Как приготовить лимонад домашний по-турецки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лимонад домашний по-турецки Подготовить продукты. Вода обычная, хорошо брать фильтрованную или талую. Кипятить не надо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лимонад домашний по-турецки В широкую ёмкость насыпать сахар, залить подогретой водой, перемешать и дать сахару полностью раствориться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лимонад домашний по-турецки Лимоны и апельсин хорошо вымыть горячей водой, обсушить. С цитрусов снять цедру не задевая белый слой и выжать сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лимонад домашний по-турецки В воду с сахаром добавить цедру с двух лимонов и апельсина, а также весь полученный сок. Не страшно если попадёт мякоть или косточки. Всё хорошенько перемешать, дать воде остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лимонад домашний по-турецки Перелить будущий лимонад в кувшин подходящего размера, закрыть крышкой и убрать в холодильник настаиваться на ночь или минимум чтобы жидкость хорошо остыла, это не менее двух часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лимонад домашний по-турецки Перед подачей лимонад профильтровать через мелкое сито или марлю. Напиток хорошо подать в высоких бокалах с трубочкой, чтобы кислота не разрушала эмаль зубов, по желанию можно добавить лёд. Лимонад замечательно освежает, особенно в жару !





Вода Лимоны Апельсины Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лимонад домашний по-турецки на 1000.menu

Вверх