Лимон с сахаром в банке с фото
Готовим заготовку из лимона с сахаром в банке.
Лимоны – удовольствие не из дешевых, но наступает пора, когда они становятся доступны по цене. Вот тогда из них можно сделать вкусную заготовку, которую в холодильнике можно хранить от 5 до 8 месяцев. Технология приготовления лимонных ломтиков такова, что в заготовке почти полностью сохраняются все витамины и другие полезные вещества.
Чтобы заготовка получилась на славу, нужно тщательно соблюдать чистоту при обработке лимонов, а также подготовке банок. Важно полное отсутствие воды, как на самих плодах, так и на внутренней поверхности банок.
Особенно тщательно нужно удалить косточки, иначе сироп будет горчить. Увидеть их можно на просвет ломтиков.
Чтобы процесс приготовления закатки прошел быстрее, нужно использовать очень мелкий сахарный песок.
Такие лимонные ломтики кладут в чай при подаче. Очень вкусно и ароматно! Еще из них можно готовить лимонный напиток и имбирный чай.

Лимоны - 1 кг |
Сахар-песок - 1 кг |
Как приготовить лимон с сахаром в банке
ШАГ 1 Лимоны тщательно вымыть, обтереть чистым полотенцем и выложить на салфетку, чтобы они окончательно обсохли, то есть, чтобы в порах кожуры не осталось ни одной капли воды.Даже небольшое количество воды может в дальнейшем привести к брожению заготовки в процессе хранения.
ШАГ 2 Нарезать лимоны ножом из нержавеющей стали на кружочки толщиной 5–6 мм.Если лимоны очень крупные, то каждый кружок можно еще разрезать пополам.
ШАГ 3 Кончиком ножа или деревянной зубочисткой, стараясь не повредить мякоть, удалить все семечки.Кружочки лимонов взвесить и выложить в объемную сухую миску.
ШАГ 4 Отмерить столько сахара, сколько весят подготовленные кружочки, и засыпать им лимоны.
ШАГ 5 Очень осторожно, лучше руками в резиновых перчатках, перемешать смесь до равномерного распределения сахара по всему объему.
ШАГ 6 В предварительно простерилизованные сухие банки насыпать немного сахара, уложить кружочки в сахаре горизонтально до самого верха и снова засыпать сахаром. Наполненные банки закрыть крышками.
ШАГ 7 Оставить банки при комнатной температуре на 5–7 дней для постепенного растворения сахара в сиропе.Содержимое банок для ускорения выделения сока и растворения сахара нужно ежедневно переворачивать и встряхивать. После полного растворения сахара содержимое банки уменьшается на треть.
ШАГ 8 После того как сахар растворится, банку нужно заполнить доверху, взяв из другой банки с резервными кружочками. Сироп должен полностью покрывать верхний слой кружочков.
ШАГ 9 Банки укупорить крышками.Хранить заготовку в холодильнике или на холоде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лимон с сахаром в банке на delo-vcusa.ru