Ликер сливочный с фото

Отличный аналог знаменитому ирландском оригиналу! Сливочный ликёр может быть и обжигающим, и освежающим. Он сладкий, но в то же время во вкусе прослеживается приятная горчинка. Такой ликёр хорошо как сам по себе, так и в составе крепкого шота.UnicornSteakАвтор рецепта
| Сливки (Жирность в районе 20-30%) | 200 мл | 
| Сгущенное молоко | 300 гр | 
| Виски | 350 мл | 
| Ванильный экстракт | 1 чайн.л. | 
| Кофе (Эспрессо) | 1 чайн.л. | 
| Вода | 50 мл | 
| Кофе | 50 гр | 
Как приготовить ликер сливочный
ШАГ 1 
 Как сделать сливочный ликёр? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я советую заранее подготовить особый, вкусный лёд. Наряду с обычной водой залейте в формочки для льда порцию американо, охладите и заморозьте.
ШАГ 2 
 Для приготовления этого ликёра идеально подойдёт высокая ёмкость с мерной шкалой. Первым делом влейте в неё сливки и добавьте ванильный экстракт или сироп.
ШАГ 3 
 Далее отмерьте необходимое количество сгущённого молока и влейте его к сливкам. Здесь главное, не переборщить со сгущёнкой.
ШАГ 4 
 Добавьте ирландский виски к сливкам и сгущённому молоку. Ирландский виски можно с успехом заменить на кукурузный бурбон. Поверьте, разницу почувствуют разве что профессиональные дегустаторы. И то - не факт.
ШАГ 5 
 В конце добавьте чайную ложку свежесваренного эспрессо.
ШАГ 6 
 Далее с помощью погружного блендера в импульсном режиме смешайте все ингредиенты воедино. Готовому ликёру нужно настояться. Для этого отправьте его в холодильник примерно на 2 часов. Подавайте с кубиками подготовленного льда. Приятной дегустации!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Ликер сливочный на 1000.menu