Ликер на спирте с шоколадом и молоком с фото
Приятный и нежный ликер, с прекрасными мягкими вкусовыми ощущениями. Абсолютно по случаю и по независящим от меня обстоятельствам в моей семье появился спирт. Я его все на примочки и настои расходовала, на компрессы изводила. И все это продолжалось до тех пор, пока к нам на огонек не забрел один жутко интересный дядечка. Можно сказать, алконавт, причем весь такой заслуженный алконавт, но не совсем опустившийся, а с чувством собственного достоинства. Дочка как раз заболела и я вертела ей компресс вокруг шеи. Дядечка принюхался, ну совсем как Никулин в "Кавказской пленнице", повел носом и изрек: «Спирт». Пришлось признать его правоту, правда, с оговоркой, что его немного. Но если ему надо здоровье поправить – налью пару столовых ложек. От подношения он отнюдь не отказался, а в ответ на мою доброту взялся приготовить шоколадный ликер по совершенно дикому кулинарному рецепту.Дарья ☼Автор рецепта
Шоколад | 200 гр |
Спирт | 1.5 л |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 1 кг |
Вода | 1.5 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ликер на спирте с шоколадом и молоком на 1000.menu