Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями с фото
Предлагаю мастер-класс приготовления домашнего ликера из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Ликер имеет вишневый привкус, и не каждый поймет из чего он сделан. Но изумительный вкус оценят все!
Когда-то этот рецепт знала почти каждая хозяйка. Теперь при изобилии на прилавках рецепт многими позабылся. Приготовить свой ликер - это кулинарная магия. Технология приготовления - нерушима. А вот количество сахара и лимонной кислоты каждая хозяйка может добавлять на свой вкус. На мой взгляд, такой домашний ликер может удивить самых привередливых гостей.

Рябина черноплодная - 400 г |
Листья вишни - 100 г |
Сахар-песок - 400 г |
Кислота лимонная - 0,5 ст. л. |
Вода - 1,5 л |
Водка - 1 л |
Как приготовить ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями
ШАГ 1 Вишнёвые листья тщательно вымыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды.
ШАГ 2 Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и поварить под крышкой в течение 10 минут, а затем шумовкой вынуть из отвара листья.
ШАГ 3 Ягоды черноплодной рябины (аронии) снять с кистей, выложить в дуршлаг, хорошо вымыть в проточной воде и дать жидкости стечь.
ШАГ 4 Высыпать ягоды в горячий отвар из листьев.
ШАГ 5 Снова поставить кастрюлю на огонь и также под крышкой поварить около 10 минут.
ШАГ 6 В кастрюлю добавить сахар и хорошо размешать.
ШАГ 7 Поварить еще 5 минут, добавить лимонную кислоту, размешать и снять с плиты. Сироп вместе с ягодами оставить под крышкой для настаивания до полного охлаждения.
ШАГ 8 Далее сироп процедить, ягоды отжать, влить водку и перемешать.
ШАГ 9 Разлить ликер в бутылки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями на delo-vcusa.ru