Поиск по названию/ингредиенту:

Ликер из черной смородины с фото

Фото рецепта Ликер из черной смородины

Время готовки: 43200 мин.; Порций: 3;

Ароматный, насыщенный, в меру крепкий ягодный ликер! Такой напиток придется по вкусу не только женщинам, но и сильной половине. Для его приготовления не требуется много продуктов, только хороший алкоголь, ягоды и сахар. Чем дольше ликер настаивается, тем вкуснее становится.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Смородина300 гр
Листья смородины5 шт.
Водка0.25 л
Сахар150 гр
Вода100 мл





Как приготовить ликер из черной смородины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ликер из черной смородины Подготовим продукты. Алкоголь советую брать хорошего качества, от этого зависит вкус будущего продукта. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Листья - ингредиент не обязательный, но желательный. Они добавляют аромат ликеру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ликер из черной смородины Смородину моем и хорошо обсушиваем. У меня ягоды замороженные, я их просто немного разморозила. Далее смородину надо измельчить. Не советую делать это слишком сильно, в дальнейшем напиток надо будет процеживать, пюре будет мешать этому. Достаточно просто размять ягоды вилкой. Я разбила их погружным блендером, получилось мелковато.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ликер из черной смородины В чистую банку укладываем листья смородины. Их надо предварительно перебрать, отделив больные и испорченные, и помыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ликер из черной смородины Добавляем мятые ягоды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ликер из черной смородины Заливаем водкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ликер из черной смородины Хорошо размешиваем, закрываем крышкой и ставим с темное прохладное место. Не в холодильник! Я поставила в шкаф. Оставляем настаиваться на две недели. Каждые три дня надо достать банку и хорошенько встряхнуть содержимое.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ликер из черной смородины По прошествии двух недель можно продолжить приготовление. Сначала сварим сахарный сироп. Для этого сахар и воду помещаем в ковшик, ставим на огонь и доводим до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ликер из черной смородины Варим около минуты, сахар должен полностью раствориться. Далее нагрев прекращаем и оставляем сироп остывать до комнатной температуры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ликер из черной смородины Готовую настойку процеживаем через несколько слоев марли. Я поставила сито, выложенное марлей, прямо на ковш с сиропом. Вот на этом этапе я и поняла, что слишком сильно измельчила ягоды. Пришлось помогать настойке ложкой, а затем отжать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ликер из черной смородины Настойка, смешанная с сахарным сиропом уже почти стала ликером. Для лучшего эффекта надо дать настояться ему еще пару недель, но можно употреблять и сразу, часа через два. Готовый напиток надо аккуратно с помощью воронки перелить в бутылки.





Смородина Листья смородины Водка Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ликер из черной смородины на 1000.menu