Поиск по названию/ингредиенту:

Ликер Бейлиз в домашних условиях с фото

Фото рецепта Ликер Бейлиз в домашних условиях

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6;

Алкогольный напиток с головокружительным ароматом! Бомба! Приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях не составит абсолютно никакого труда. Разница с оригиналом практически незаметна. Его можно пить в чистом виде, делать с ним слоистые коктейли или даже использовать для пропитки бисквитов для торта.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Виски (Или бурбон, водка)260 мл
Сгущенное молоко220 гр
Сливки (Жирностью 20-30%)150 мл
Кофе (1 шот эспрессо 50 мл.)50 гр
Ванилин0.5 чайн.л.





Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ликер Бейлиз в домашних условиях Как сделать ликер Бейлиз в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки можно взять любые, но учтите, что чем меньше процент жирности сливок, тем более жидкий получится ликер. Приготовление этого домашнего алкогольного напитка нужно начать с выбора подходящей тары. Я выбрала стакан от блендера с мерной шкалой. Итак, налейте в ёмкость сгущённое молоко.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ликер Бейлиз в домашних условиях Далее влейте сливки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ликер Бейлиз в домашних условиях Добавьте шот свежесваренного, но слегка остывшего эспрессо. Если хотите немного менее выраженный вкус кофе, добавьте половину порции.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ликер Бейлиз в домашних условиях Настало время добавить в стакан ирландский виски. Если заменить виски бурбоном, то особой разницы заметно не будет. Если вы хотите сделать этот рецепт более бюджетным, виски можете заменить водкой или разбавленным спиртом. Но в этом случае имейте в виду, что вкус напитка изменится. Здесь он напрямую зависит от алкогольной основы. Чем качественнее она, тем лучше ликер в итоге. В принципе, я пробовала Бейлиз на хорошей дорогой водке, и мне он понравился.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ликер Бейлиз в домашних условиях Добавьте для аромата ванилин.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ликер Бейлиз в домашних условиях С помощью погружного блендера взбейте все ингредиенты ликёра до однородной консистенции. И лучше будет настоять его в холодильнике в течение ночи, чтобы все компоненты соединились в единую симфонию вкусов и ароматов. Приятной дегустации!





Виски Сгущенное молоко Сливки Кофе Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ликер Бейлиз в домашних условиях на 1000.menu

Вверх