Ликер Бейлиз в домашних условиях с фото
Алкогольный напиток с головокружительным ароматом! Бомба! Приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях не составит абсолютно никакого труда. Разница с оригиналом практически незаметна. Его можно пить в чистом виде, делать с ним слоистые коктейли или даже использовать для пропитки бисквитов для торта.UnicornSteakАвтор рецепта
Виски (Или бурбон, водка) | 260 мл |
Сгущенное молоко | 220 гр |
Сливки (Жирностью 20-30%) | 150 мл |
Кофе (1 шот эспрессо 50 мл.) | 50 гр |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать ликер Бейлиз в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки можно взять любые, но учтите, что чем меньше процент жирности сливок, тем более жидкий получится ликер.
Приготовление этого домашнего алкогольного напитка нужно начать с выбора подходящей тары. Я выбрала стакан от блендера с мерной шкалой.
Итак, налейте в ёмкость сгущённое молоко.
ШАГ 2 Далее влейте сливки.
ШАГ 3 Добавьте шот свежесваренного, но слегка остывшего эспрессо. Если хотите немного менее выраженный вкус кофе, добавьте половину порции.
ШАГ 4 Настало время добавить в стакан ирландский виски. Если заменить виски бурбоном, то особой разницы заметно не будет. Если вы хотите сделать этот рецепт более бюджетным, виски можете заменить водкой или разбавленным спиртом. Но в этом случае имейте в виду, что вкус напитка изменится. Здесь он напрямую зависит от алкогольной основы. Чем качественнее она, тем лучше ликер в итоге. В принципе, я пробовала Бейлиз на хорошей дорогой водке, и мне он понравился.
ШАГ 5 Добавьте для аромата ванилин.
ШАГ 6 С помощью погружного блендера взбейте все ингредиенты ликёра до однородной консистенции. И лучше будет настоять его в холодильнике в течение ночи, чтобы все компоненты соединились в единую симфонию вкусов и ароматов. Приятной дегустации!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ликер Бейлиз в домашних условиях на 1000.menu