Летний салат по-корейски с фото
Готовим летний салат по-корейски. Легкий, сочный, ароматный, в меру остренький салатик придется по вкусу любителям корейских закусок.
Для того чтобы приготовить такой перекус нужно совсем немного усилий. А результат просто потрясающий.
Готовому салату желательно дать настояться хотя бы часа 2. Но, как показывает практика, никогда не удается это сделать. Салат улетучивается в считанные минуты сразу после приготовления. Такой он вкусный.
А любители корейских закусок могут также приготовить свиные уши по-корейски или же хрустящие кабачки.

Огурец свежий - 400 г |
Перец болгарский - 250 г |
Семена кунжута - 1.5 ч.л. |
Семена горчицы - 0.5 ч.л. |
Лимонный сок - 1 ч.л. |
Сахар - 0.5 ч.л. |
Перец красный острый - 0.5 ч.л. |
Соус соевый - 1.5 ст. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Зелень петрушки - 10 веточек |
Как приготовить летний салат по-корейски
ШАГ 1 Предварительно вымытые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
ШАГ 2 Добавляем к огурцам сахар. Он подчеркнет вкус салата.
ШАГ 3 Отправляем в миску пол чайной ложки острого молотого красного перца. Если любите острее, количество перца можете увеличить.
ШАГ 4 Еще нужно добавить соевый соус и лимонный сок.
ШАГ 5 Теперь очень аккуратно все перемешиваем. Отставляем пока в сторону.
ШАГ 6 Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.Если хотите, чтобы салат был более ярким, перец можно взять красного цвета.
ШАГ 7 На сухую сковороду насыпаем семена кунжута и горчицы. При постоянном помешивании обжариваем примерно 1 минуту.
ШАГ 8 Далее добавляем в сковороду растительное масло и соломку перца. Перемешиваем. Обжариваем еще 1 минуту.
ШАГ 9 Обжаренный перец отправляем в миску к маринованным огурцам.
ШАГ 10 Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс и отправляем в миску.
ШАГ 11 Измельчаем чистую зелень петрушки. Добавляем ко всем ингредиентам. Перемешиваем.
ШАГ 12 Летний салат по-корейски готов!Салатик обязательно немного охлаждаем и подаем к столу. Такая в меру острая закуска прекрасно дополнит любой гарнир.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Летний салат по-корейски на delo-vcusa.ru