Летний суп из куриных ножек с помидорами с фото
Красивый, наваристый, аппетитный и диетический! Довольно быстрый рецепт приготовления летнего овощного супа с курицей и различными специями, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные ножки | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Молодые кабачки | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Вода | 2 л |
Лавровый лист | 1 шт. |
Орегано сухой | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить летний суп из куриных ножек с помидорами
ШАГ 1 Как довольно легко и быстро приготовить летний куриный суп с овощами и специями, который понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего диетического овощного супа с курицей.
ШАГ 2 Для приготовления супа возьмите трёхлитровую кастрюлю и поставьте ее на включенную плиту, после чего налейте в нее три столовых ложки растительного масла, добавьте по вкусу соль и нагревайте масло, затем выкладывайте в кастрюлю четыре куриных голени и перемешивая обжаривайте их до золотистой корочки на высокой температуре плиты.
ШАГ 3 Довольно мелко нарежьте одну среднюю головку репчатого лука и выкладывайте его в кастрюлю с куриной голенью.
ШАГ 4 Нарежьте небольшими произвольными кусочками одну морковь, которую затем выкладывайте в кастрюлю и перемешивая между собой все ингредиенты тушите овощи на высокой температуре плиты.
ШАГ 5 Нарежьте небольшим кубиком один помидор, который выкладывайте в общую кастрюлю и перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 6 Нарежьте небольшим кубиком один болгарский перец, который затем выкладывайте в общую кастрюлю и перемешивая все ингредиенты между собой продолжайте тушить овощи на высокой температуре плиты.
ШАГ 7 Нарежьте небольшим кубиком один молодой кабачок, который затем выкладывайте в общую кастрюлю.
ШАГ 8 Перемешивая все ингредиенты в кастрюле между собой продолжайте тушить овощи ещё две минуты.
ШАГ 9 Довольно мелко нарежьте один-два зубчика чеснока и выкладывайте в кастрюлю, затем высыпайте в нее по вкусу соль, хмели-сунели, сушеный орегано и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 10 Выливайте в кастрюлю полтора-два литра кипятка, затем выкладывайте в нее один лавровый лист, добавьте по вкусу смесь из перцев, после чего прикройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения.
ШАГ 11 Приготовленный летний овощной суп с курицей разливайте по порционным тарелкам, после чего присыпайте его по вкусу мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
ШАГ 12 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Летний суп из куриных ножек с помидорами на 1000.menu