Летний пирог с клубникой и сметанной заливкой с фото
Быстрая домашняя выпечка из доступных продуктов! Летний пирог с клубникой и сметанной заливкой приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим! Его чудесный аромат пленяет с первого раза, а вкус никого не оставит равнодушным.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сахар | 50 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.1 чайн.л. |
Лимонная цедра | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 120 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сметана | 200 гр |
Крахмал | 10 гр |
Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Клубника | 400 гр |
Лимонная кислота | по вкусу |
Сливочное масло | 20 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить летний пирог с клубникой и сметанной заливкой
ШАГ 1 Как сделать летний пирог с клубникой и сметанной заливкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
ШАГ 2 Всыпьте в объемную пшеничную муку, предварительно просеянную через мелкое сито, добавьте в нее щепотку соли, 50 гр сахара, разрыхлитель, на тертую на мелкой терке цедру лимона и перемешивайте все ингредиенты.
ШАГ 3 Добавьте в миску с пшеничной мукой размягченное сливочное масло и перетрите все ингредиенты до однородной крошки.
ШАГ 4 Вбейте в общую миску яйцо и перемешайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 5 Продолжайте собирать и как бы склеивать тесто в миске руками.
ШАГ 6 Немного вымесите тесто в миске руками и соберите его в комок, после чего положите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
ШАГ 7 Пока можно приступить к приготовлению заливки. Вылейте в глубокую миску сметану (любой жирности), затем добавьте в нее ванильный и обычный сахар, крахмал и яйцо.
ШАГ 8 Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до однородной глянцевой массы. Сметанная заливка готова.
ШАГ 9 Нарежьте крупными кусочками промытую и просушенную клубнику. На сковороде растопите сливочное масло и выложите на него клубнику.
ШАГ 10 Добавьте в сковороду с ягодой по вкусу немного кристаллов лимонной кислоты, сахар, после чего перемешайте и припустите клубнику в течение примерно пяти минут на среднем огне плиты, затем снимите сковороду с плиты и остудите ягоду в сиропе.
Включите духовку на 200-220 градусов.
ШАГ 11 Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, затем выложите на него тесто и разомните руками, после чего возьмите скалку и раскатайте тесто до довольно тонкой лепешки по диаметру немного больше формы для выпечки.
ШАГ 12 Накрутите приготовленную лепешку из песочного теста на скалку и перенесите в подходящую форму для выпечки.
ШАГ 13 Прижмите руками и распределите лепешку в форме, затем сделайте бортики и уберите излишки теста, которое в свою очередь пригодится для дополнительной выпечки.
ШАГ 14 Наколите тесто в форме вилкой и прикройте его сверху пергаментом, после чего высыпьте на пергамент горох или фасоль, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Из остатков теста можно сделать корзиночки на маленьких пирожных. Отправьте форму в прогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.
ШАГ 15 Через указанное время достаньте форму и заполните приготовленной ранее сметанной заливкой, затем убавьте температуру до 180 градусов и отправьте форму и корзиночки в духовку ещё на 10-15 минут.
ШАГ 16 Достаньте форму и корзиночки и духовки, выложите в них равномерным слоем остывшую клубнику, после чего отправьте ещё примерно на 10 минут в выключенную духовку.
ШАГ 17 Пирог с клубникой и сметанной заливкой готов.
ШАГ 18 Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Летний пирог с клубникой и сметанной заливкой на 1000.menu