Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем с фото
Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем, на мой взгляд, незаменимый рецепт в сезон овощей. Комбинация свежих овощей, приготовленных в виде рагу или рататуя отличный гарнир к мясу. Хотя, в жару, его часто подают как самостоятельное блюдо.
На мой взгляд, признак качественного рагу – овощи Al dente, они должны оставаться слегка сыроватыми. Для того чтобы овощи получились такими, их надо жарить по несколько минут на сильном нагреве слегка перемешивая.
У меня сегодня сезонные овощи: грибы, лук, морковь, кабачок, молодой картофель, сладкий перец и помидоры. По желанию, можно дополнить рагу баклажанами, тыквой, репой и другими овощами.

Кабачок - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Шампиньоны - 250 г |
Сладкий перец - 1 шт. |
Помидоры черри - 10 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Петрушка - 1 пучок |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Как приготовить летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем
ШАГ 1 Для приготовления рагу выберите сковороду с высокими бортами или вок.Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.В сковороду налейте масло, накалите его, добавьте лук и морковь и жарьте несколько минут при нагреве выше среднего.
ШАГ 2 Шампиньоны промойте, обсушите.Нарежьте грибы на 2-4 части, в зависимости от размера. Главное, не измельчать слишком сильно! Должны получиться средние кусочки. Отправьте грибы к луку с морковью и обжаривайте вместе 3-4 минуты.
ШАГ 3 Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4 Добавьте сладкий перец к овощам, готовьте все вместе несколько минут.
ШАГ 5 Молодые кабачки нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Отправьте овощи в сковороду к овощам, обжаривайте 3-5 минут.
ШАГ 6 Помидоры черри нарежьте на 2-4 части. Свежую петрушку нарежьте мелко.
ШАГ 7 Помидоры и зелень отправьте к овощам, посолите и поперчите рагу. Тушите еще 5 минут и снимите с плиты.
ШАГ 8 Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем готово. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Очень хорошо такое рагу к шашлыкам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем на delo-vcusa.ru