Поиск по названию/ингредиенту:

Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем с фото

Фото рецепта Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарнир к рыбе, Овощные гарниры, Тушеные овощи, Рагу, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем, на мой взгляд, незаменимый рецепт в сезон овощей. Комбинация свежих овощей, приготовленных в виде рагу или рататуя отличный гарнир к мясу. Хотя, в жару, его часто подают как самостоятельное блюдо.

На мой взгляд, признак качественного рагу – овощи Al dente, они должны оставаться слегка сыроватыми. Для того чтобы овощи получились такими, их надо жарить по несколько минут на сильном нагреве слегка перемешивая.

У меня сегодня сезонные овощи: грибы, лук, морковь, кабачок, молодой картофель, сладкий перец и помидоры. По желанию, можно дополнить рагу баклажанами, тыквой, репой и другими овощами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем
Кабачок - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
Масло растительное - 3 ст. л.





Как приготовить летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем Для приготовления рагу выберите сковороду с высокими бортами или вок.Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.В сковороду налейте масло, накалите его, добавьте лук и морковь и жарьте несколько минут при нагреве выше среднего.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем Шампиньоны промойте, обсушите.Нарежьте грибы на 2-4 части, в зависимости от размера. Главное, не измельчать слишком сильно! Должны получиться средние кусочки. Отправьте грибы к луку с морковью и обжаривайте вместе 3-4 минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте средними кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем Добавьте сладкий перец к овощам, готовьте все вместе несколько минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем Молодые кабачки нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Отправьте овощи в сковороду к овощам, обжаривайте 3-5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем Помидоры черри нарежьте на 2-4 части. Свежую петрушку нарежьте мелко.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем Помидоры и зелень отправьте к овощам, посолите и поперчите рагу. Тушите еще 5 минут и снимите с плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем готово. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Очень хорошо такое рагу к шашлыкам.





овощное рагу овощное рагу с кабачками

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем на delo-vcusa.ru

Вверх